Спасибо вам…

Список безвременно ушедших врачей, медсестер, санитарок, лаборантов и других медицинских работников.

Грызлова Надежда

Врач-педиатр Надежда Яковлевна Грызлова, 65 лет. Сызрань.

О смерти врача сообщается в материале «Маленькой Сызрани».

Отмечается, что педиатр более 40 лет она проработала участковым врачом Юго-Западного района и в дневном стационаре поликлиники № 3 «Сызранской городской больницы № 2».

Только в прошлом году Надежда Яковлевна, уже пенсионер, оставила работу. Ее кончина стала неожиданным ударом для многих коллег и бывших пациентов.

«Надежда Яковлевна – это душа целой эпохи в педиатрии, со времен СССР. Она из поколения врачей, которых почитали за умение выслушать человека, дать мудрый совет и назначить лечение, не имея в то время множества лекарств и компьютерной диагностики, как ныне», – рассказали коллеги из поликлиники.

В руководстве Сызранской городской больницы № 2 отметили, что на участке Надежды Грызловой за 43 года работы не было ни одного летального случая среди детей, находящихся на лечении. Это говорит о высочайшем профессионализме и ответственности педиатра.

«За десятки лет Надежда Яковлевна вылечила несколько поколений детей. Среди них были и детки с врожденными патологиями, и отстающие в развитии. Но она умела найти подход к любому ребенку. Такое добродушие, интеллигентность и терпение – не каждому дано. Недаром Надежда Яковлевна пользовалась огромным уважением у родителей детей», – отметили коллеги.

Поделитесь этой страницей:

Next Post

Previous Post

s

Наши хештеги #медклуб #медикисемья #spasibovam

Проект "Бессмертный МЕДполк"