Спасибо вам…

Список безвременно ушедших врачей, медсестер, санитарок, лаборантов и других медицинских работников.

Шлегель Александр

Врач-онколог, заслуженный врач России Александр Поликарпович Шлегель. Бийск.

О смерти врача сообщается в материале «Бийского рабочего».

Отмечается, что всю свою трудовую деятельность Александр Поликарпович Шлегель посвятил работе в онкологическом диспансере Бийска.

«После окончания Алтайского Государственного медицинского института в 1974 году он работал врачом – хирургом, проявив себя инициативным, грамотным специалистом, отлично овладевшим хирургической специальностью. В 1978 году был назначен заведующим онкологическим отделением, где активно занимался внедрением новых технологий в лечении онкологических заболеваний. Под его руководством совершенствовалась работа отделения, внедрялись новые методы диагностики и лечения онкологических заболеваний.  <…> Александр Поликарпович один из первых специалистов диспансера овладел техникой эндоскопической диагностики и методом эндоскопических оперативных вмешательств на малых образованиях желудочно–кишечного тракта. При его участии в диспансере внедрен метод криодеструкции опухолевых образований», — говорится в материале.

В 1982 году Александр Поликарпович назначен главным врачом онкодиспансера. За период 1982 по 1998 годы диспансер активно развивается. Кроме онкологического отделения, открывается отделение лучевых методов лечения, приобретаются гамма – терапевтические установки, реконструируется кабинет рентгенодиагностики, открывается кабинет мамографии и централизованная цитологическая лаборатория.

«Квалифицированный хирург – онколог, он много сил и знаний отдал решению вопросов, связанных с улучшением качества оказания специализированной онкологической помощи населению. С 1996 года Александр Поликарпович работал заместителем главного врача по медицинской части. За 46 лет работы в диспансере Александр Поликарпович подготовил целый ряд учеников, которые сегодня трудятся не только в Бийске. Шлегель Александр Поликарпович — врач высшей категории по специальности «Онкология», оперирующий хирург – онколог. В 1990 году награжден отраслевым знаком «Отличнику здравоохранения», в 2010 г. нагрудным знаком «За заслуги перед г. Бийском» III степени, в 2016 году присвоено звание «Заслуженный врач Российской Федерации». Александр Поликарпович пользовался заслуженным уважением и авторитетом в коллективе и среди медицинской общественности города. Администрация и Дума города, коллектив «КГБУЗ онкологический диспансер г.Бийск», работники бийского здравоохранения выражают глубокое соболезнование родным и близким в связи с безвременной кончиной Шлегеля Александра Поликарповича», — заключается в некрологе.

Поделитесь этой страницей:

Next Post

Previous Post

s

Наши хештеги #медклуб #медикисемья #spasibovam

Проект "Бессмертный МЕДполк"