Спасибо вам…

Список безвременно ушедших врачей, медсестер, санитарок, лаборантов и других медицинских работников.

Щиголев Юрий

Нейрохирург, заслуженный врач Российской Федерации, доктор медицинских наук, профессор, полковник медицинской службы в отставке Юрий Семенович Щиголев, 73 года. Москва.

О смерти врача сообщила Елена Шаклеина на своей странице в социальной сети Facebook.

«Светлая память! 22 апреля 2020 не стало прекрасного человека, замечательного нейрохирурга, моего хорошего друга Юрия Семеновича Щиголева. Он не любил весну. Всегда чувствовал себя плохо в это время. Весной и ушёл на вечное дежурство. Сердце свое он отдал пациентам. Отдал каждому, по кусочку. Пациенты у него были сложные. Нейроонкология страшный диагноз. Из 10 пациентов выживают всего лишь двое. Но за каждого выжившего бьются нейрохирурги до конца, платят своим здоровьем. Я бы сказала что в теле каждого выжившего часть здоровья его нейрохирурга. Они как сообщающиеся сосуды с одним сердцем, одной крови.Как он работал, лечил, нес эту нагрузку, для меня загадка. Был как Данко, отдал сердце людям. О его успехах прекрасно расскажут коллеги, а я скажу как друг семьи. Все перекликается и пересекается в этом мире. Друзья моей прабабушки лечили её, учили Юрия Семеновича, награждали. Юрий Семенович лечил меня. Такая вот преемственность поколений. Колесо жизни, когда одно перетекает в другое. Юрий Семенович был удивительным человеком, абсолютный бессеребряник. Главная награда для него была жизнь и здоровье пациентов, а это реально круче чем деньги. Просто ты входишь в совершенно другую систему координат, с другими понятиями. Кстати именно это я понимаю хорошо. Светлая память, дорогой Юрий Семенович!Низкий Вам поклон! Скучаем очень!», — написала Елена.

В комментариях к посту памяти пользователи выразили свои соболезнования.

«Это был замечательный хирург и настоящий офицер. Мне приходилось с ним работать. И это всегда было продуктивно», — написал Евгений Широков.

«Удивительный человек!Потрясающий хирург, великолепный человек, умный, прекрасный, добрый.Он еще был чемпионом Европы по боксу, в лёгком весе. Потом его тренеры отправили учится, сказали хватит. Отбоксировал свое, или учись. И он пошёл дальше», — ответила Евгению Елена Шаклеина.

Поделитесь этой страницей:

Next Post

Previous Post

s

Наши хештеги #медклуб #медикисемья #spasibovam

Проект "Бессмертный МЕДполк"