Спасибо вам…

Список безвременно ушедших врачей, медсестер, санитарок, лаборантов и других медицинских работников.

Сивохов Витольд

Врач по спортивной медицине Витольд Леонардович Сивохов, 76 лет. Иркутск.

О смерти врача сообщается в материале ИА «Альтаир».

«18 апреля в возрасте 76 лет ушел из жизни известный иркутский врач по спортивной медицине Витольд Леонардович Сивохов. На протяжении десятков лет его знали все ведущие спортсмены Иркутской области – хоккеисты, футболисты, баскетболисты, легкоатлеты, гимнастки и многие-многие другие. При его непосредственном участии вели подготовку спортсмены высокого класса – заслуженные мастера спорта России, мастера спорта международного класса, мастера спорта России. Среди них – Оксана Костина, Ирина Белова, Оксана Равилова, Наталья Иванова, Дарья Дмитриева», — говорится в материале.

Витольд Сивохов окончил Иркутский медицинский институт, но далеко не сразу пришел в спортивную медицину, тернистым был его путь.

Он многие годы плодотворно работал в Иркутском областном врачебно-физкультурном диспансере, был врачом Иркутской областной школы высшего спортивного мастерства, Центра медико-биологических исследований ИрНИТУ, отдела научно-методического, медико-биологического и антидопингового обеспечения ОГБУ «Центр спортивной подготовки сборных команд Иркутской области».

В разное время был награжден знаком отличия «За заслуги перед Иркутской областью», грамотами губернаторов региона; отмечен званиями «Лучший спортивный врач Приангарья» и «Отличник физической культуры и спорта». Являлся соавтором диагностической программы Omegawave Sport, имел международные сертификаты врача по спортивной медицине.

«Витольд Леонардовичи сам с детства активно занимался спортом. Играл в футбольной команде легендарного тренера Александра Петровича Веденеева. Да только серьезная травма в 18-летнем возрасте перечеркнула, вполне возможно, перспективную спортивную карьеру Сивохова. Зато скольким атлетам он помог восстановить здоровье, и они дальше покоряли высоты!», — отмечается в материале.

Соболезнования в социальной сети Фейсбук выразили известные тренеры, спортсмены, спортивные деятели, журналисты

Михаил Климов: «Умер Витольд Леонардович Сивохов. У всех нас большое горе… Леонид Князьков: Большое горе для всего спортивного мира! Соболезную».

Ольга Буянова: «Ушел из жизни наш самый близкий друг! Столько пережито вместе! Это большая потеря для всех нас».

Владимир Матиенко: «Только в пятницу он был у меня в кабинете, обсуждали проведение семинара с конькобежными тренерами. Обо всем договорились, и тут такое несчастье. Не могу поверить. Какая потеря для всех нас».

Константин Волков: «Глубокие соболезнования семье и близким». 

Поделитесь этой страницей:

Next Post

Previous Post

s

Наши хештеги #медклуб #медикисемья #spasibovam

Проект "Бессмертный МЕДполк"