Спасибо вам…

Список безвременно ушедших врачей, медсестер, санитарок, лаборантов и других медицинских работников.

1,502 ПАМЯТНЫХ ЗАПИСЕЙ

Захарова Дора

Старший лаборант патологоанатомического отделения Дора Егоровна Захарова, 90 лет. Улан-Удэ.

О смерти старейшего сотрудника патологоанатомической службы Бурятии сообщил минздрав региона.

«На 91-ом году жизни скончалась Дора Захарова. Она посвятила медицине в общей сложности 43 года, в том числе 25 лет проработала в патологоанатомическом отделении Республиканской больницы. Дора Егоровна окончила Иркутскую фельдшерско-акушерскую школу. Затем семь лет трудилась на фельдшерских и врачебных участках области», — говорится в некрологе.

В 1959 году поступила на вечернее отделение Иркутского государственного медицинского института, а днем работала медсестрой в Институте травматологии и ортопедии. Однако через год она была вынуждена оставить учебу из-за финансовых трудностей и отсутствия жилья. В это время Дора Егоровна переехала в Улан-Удэ, который стал для нее второй родиной. С этим городом была связана вся ее последующая жизнь.

«В 1960 году она начала работать в патологоанатомическом отделении Республиканской больницы им. Н.А. Семашко. В 1967 году произошла централизация патологоанатомической службы в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке. Дора Егоровна стала трудиться в должности старшего лаборанта. Работа сильно отличалась от прежней, кроме того, изменения коснулись и самой патологоанатомической практики отделения. В те же годы был организован патологоанатомический музей, который существует и в настоящее время», — отмечается в сообщении.

В 1980 году в связи с 50-летием Д.Е. Захарову наградили знаком «Отличник здравоохранения СССР». А в июле 1985 года, достигнув пенсионного возраста, она ушла на заслуженный отдых.

Поделитесь этой страницей:

Next Post

Previous Post

s

Наши хештеги #медклуб #медикисемья #spasibovam

Проект "Бессмертный МЕДполк" | Бартош Алексей Александрович