Спасибо вам…

Список безвременно ушедших врачей, медсестер, санитарок, лаборантов и других медицинских работников.

Садыков Роман

Врач-нейрохирург оренбургской больницы им. Н.И. Пирогова Роман Александрович Садыков, 42 года. Оренбург.

О смерти врача от коронавируса сообщается на странице «Оренбург сайт 1743.ru» в социальной сети «ВКонтакте».

Роман Александрович родился в г. Актобе Республики Казахстан. Медицинское образование он получил в Западно-Казахстанской медицинской академии. Свой трудовой путь медик начал в Актюбинской области.

По завершению профессиональной переподготовки по специальности «Нейрохирургия» Роман Садыков стал работать врачом-нейрохирургом нейрохирургического отделения ГАУЗ «ГКБ им.Н.И.Пирогова» г. Оренбурга.

«Последний год Роман Александрович посвятил помощи больным с признаками COVID-19. В этот период он работал врачом-анестезиологом-реаниматологом. К сожалению, помогая все это время людям бороться с коронавирусной инфекцией, себя от нее врачу уберечь не удалось», — говорится в некрологе.

«Роман Александрович Садыков переживал не только за своих пациентов, но и за жителей города Оренбурга. Однажды вечером он позвонил мне и возмущённо сказал в трубку: «Ехал сегодня через мост реки Урал и мост представляешь рушится на глазах и так со всеми мостами в городе. Я специально проехал и посмотрел. Напиши пожалуйста в соответствующие органы, пусть займутся этим вопросом. Спасибо!». А потом он стал работать в стационаре, где лечились пациенты с признаками коронавируса. И вот его не стало.., ему было всего 42 года… Выражаю свои соболезнования коллективу больницы имени Пирогова города Оренбурга, родным, близким и друзьям!», — написал на своей странице «ВКонтакте» Рома Псайкер.

Поделитесь этой страницей:

Next Post

Previous Post

s

Наши хештеги #медклуб #медикисемья #spasibovam

Проект "Бессмертный МЕДполк"