Спасибо вам…

Список безвременно ушедших врачей, медсестер, санитарок, лаборантов и других медицинских работников.

Кайгородова Людмила

Врач-кардиолог Людмила Тимофеевна Кайгородова, 56 лет. Искитим, Новосибирская область.

Врач была убита грабителями в собственном доме, ее нашел мертвой муж, вернувшийся рано утром с охоты из другого района.

О смерти врача сообщается в материале «Москоского Комсомольца».

Отмечается, что Людмила Кайгородова порядка 37 лет жизни отдала работе врачом-кардиологом. Она работала вместе с мужем, главным врачом искитимской районной больницы Алексеем Кайгородовым,незадолго до гибели ушла на пенсию. Её портрет можно увидеть на Доске отличников здравоохранения. Врач высшей категории, она спасала пациентов в палате интенсивной терапии.

«К ней отправляли самых тяжёлых пациентов. Её сердце было очень добрым. Это великая утрата. Все, кто хорошо знал её, говорят: погост станет местом паломничества тысяч пациентов, которым она спасла жизнь», — вспоминает начальник отдела кадров Людмила Рыжкова, ее слова приводятся в материале «Столица С».

«Я первый раз в жизни столкнулся с тем, что убивают врача! В сегодняшней ситуации, когда все врачебное сообщество самоотверженно, с риском для собственной жизни оказывает медицинскую помощь в условиях новой коронавирусной инфекции, пытки и убийство врача — это чудовищное преступление, совершить которое мог только откровенный мерзавец и негодяй, у которого вообще ничего святого за душой нет!», — говорит вице-президент Национальной медицинской палаты Сергей Дорофеев, которого цитирует «Столица С».

Бывшие пациенты врача из Искитима Людмилы Кайгородовой, которая была убита в собственном доме накануне ночью, рассказали, что они до сих пор не могут поверить в случившееся. Людмила работала врачом-кардиологом и была известным в городе специалистом.

Бывшие пациенты рассказали Сиб.фм,  что женщина была очень доброй и отзывчивой. Как сообщила жительница Убинского района Новосибирской области Галины Дудко, только Людмила Кайгородова смогла спасти ее в крайне сложной ситуации.

«Это ещё когда она работала в Убинском. У меня врождённый порок сердца. И единственная, кто мне помогал при острых приступах, была Людмила Тимофеевна. Я часто обращалась к ней за консультацией, никогда не было отказа», — рассказала женщина.

Галина Дудко познакомилась с врачом-кардиологом еще в конце восьмидесятых годов. 

Другая пациентка врача, жительница Искитима Наталья, также подтвердила в разговоре с Сиб.фм, что никогда не встречала кардиолога более профессионального, чем Людмила Кайгородова.

«Это страшная трагедия. У меня нет слов, хочется просто выразить соболезнования Алексею Алексеевичу. Честно говоря, даже представить сложно, что бы многие люди делали без такого специалиста. Я надеюсь, что удастся наказать виновников этого кошмара», — говорит женщина.

Поделитесь этой страницей:

Next Post

Previous Post

s

Наши хештеги #медклуб #медикисемья #spasibovam

Проект "Бессмертный МЕДполк"