Спасибо вам…

Список безвременно ушедших врачей, медсестер, санитарок, лаборантов и других медицинских работников.

Закиев Аяз

Студент Казанского медицинского колледжа Аяз Закиев, 20 лет. Казань.

Погиб под колесами грузовика недалеко от входа в учебное заведение. Об этом сообщается в материале ИА «Татар-информ».

По словам матери, в день трагедии Аяз решил выйти из дома чуть раньше – до начала пар хотел встретиться с другом и решил дождаться его у входа в колледж.

«Из дома он ушел в кофте светлого, такого молочного цвета. Когда я отстирывала ее уже после произошедшего, то заметила на ней следы от колес. Он умер сразу же. Его имя означало «светлый», именно в такой ясный и светлый день он и погиб», – с горечью рассказала мама молодого человека Рамзия.

Известие о гибели 20-летнего Аяза потрясло не только его близких, но и преподавателей, друзей и коллег.

«Как рассказала мать погибшего юноши Рамзия, семья переехала из Азнакаево в Казань два года назад. Родители души не чаяли в старшем сыне, младшие дети обожали проводить с ним время. Аяз с раннего детства мечтал стать врачом, поэтому после окончания школы без раздумий подал документы в медколледж на стоматолога», — говорится в материале информационного агентства.

В этом году он должен был окончить второй курс.

«В седьмом классе я подарила ему на Новый год медицинский атлас. С этого момента он загорелся мечтой стать медиком», – вспоминает Рамзия.  

Параллельно Аязу предложили поднабраться опыта в стоматологической клинике – не раздумывая, он согласился. Коллектив принял молодого человека очень тепло, а работа, несмотря на юный возраст, буквально спорилась в его руках.

«Его коллеги вспоминают, как радушно он встречал пациентов. Он выходил к бабушкам и спрашивал: «Как ваши дела, девушки?» Они прямо таяли при его словах», – поделились с корреспондентами агентства Рамзия.

По словам матери, руководители колледжа арендовали автобус для тех, кто хотел проститься с Аязом. В самом учебном заведении рассказали, что студенты и преподаватели восприняли смерть Аяза как большое горе. По их словам, юноша был добрым и отзывчивым – даже в самые тяжелые моменты он старался поддерживать окружающих.

Проводить в последний путь Аяза приехали его друзья, коллеги, преподаватели из школы и колледжа и даже школьные учителя его младших брата и сестры.

«Мы бы хотели поблагодарить все руководство медколледжа – они поддержали нас не только морально, но и финансово. Его одногруппники и друзья приносят рисунки, даже пишут стихи. Это нечто, это для нас огромная поддержка. Мы всей семьей выражаем огромную человеческую благодарность», – поделилась Рамзия.

Поделитесь этой страницей:

Next Post

Previous Post

s

Наши хештеги #медклуб #медикисемья #spasibovam

Проект "Бессмертный МЕДполк"