Спасибо вам…

Список безвременно ушедших врачей, медсестер, санитарок, лаборантов и других медицинских работников.

1,614 ПАМЯТНЫХ ЗАПИСЕЙ

Стаховская Людмила

Врач-невролог, организатор здравоохранения, один из авторов сосудистой программы в нашей стране, профессор кафедры неврологии, нейрохирургии и медицинской генетики РНИМУ им Н.И.Пирогова Людмила Витальевна Стаховская, 68 лет. Москва.

О смерти врача сообщила Кетевана Мешкова на своей странице в социальной сети Facebook.

«Коллеги, сегодня на 69 году жизни умерла Людмила Витальевна Стаховская, блестящий невролог и организатор здравоохранения, один из авторов сосудистой программы в нашей стране, профессор кафедры неврологии, нейрохирургии и медицинской генетики РНИМУ им Н.И.Пирогова,наш Учитель, Наставник и Защитник. Светлая память», — написала Ксения.

Некролог также появился в аккаунте «Выпускников 2-го Меда» в Instagram.

«С глубоким прискорбием сообщаем, на 69 году ушла из жизни Людмила Витальевна Стаховская, выпускница 2-го МОЛГМИ, доктор медицинских наук, профессор кафедры неврологии, нейрохирургии и медицинской генетики ЛФ, 1-ый вице-президент Национальной ассоциации по борьбе с инсультом. Людмила Витальевна всю свою жизнь посвятила родному университету — в 1977 году окончила специалитет «лечебное дело», в 1979 — ординатуру, затем стала аспирантом на кафедре неврологии медико-биологического факультета. В 1984 году Людмила Витальевна защитила кандидатскую диссертацию «Клинические варианты синкопальных состояний», а в 2006 — докторскую диссертацию «Транзиторная глобальная амнезия (клиника, диагностика, прогноз)». Людмила Витальевна была прекрасным преподавателем и врачом, она внесла огромный вклад в здравоохранение, являясь одним из основоположников сосудистой программы в нашей стране. Мы приносим свои искренние соболезнования родным и близким Людмилы Витальевны», — говорится в некрологе.

Коллеги, ученики и знакомые врача выражают в комментариях свои соболезнования.

«Хорошо знал Людмилу Витальевна как профессионала высочайшей квалификации, неутомимого организатора неврологической помощи, очень мобильного, несмотря на физические ограничения и неравнодушного человека. Очень большая потеря!», — написал Сергей Бойцов.

«Прекрасный , высокопрофессиональный человек! Первая, с кем я познакомилась на родной кафедре. Светлая память», — отметила Марина Шурдумова.

«Светлый, отзывчивый и волевой был человек, каплей добра в этом мире стало меньше», — пишет Oleg Levin.

Поделитесь этой страницей:

Next Post

Previous Post

s

Наши хештеги #медклуб #медикисемья #spasibovam

Проект "Бессмертный МЕДполк" | Бартош Алексей Александрович