Спасибо вам…

Список безвременно ушедших врачей, медсестер, санитарок, лаборантов и других медицинских работников.

Литвинова Людмила

Врач-гинеколог Людмила Филипповна Литвинова, 73 года. Краснотурьинск.

О смерти врача сообщается на сайте Краснотурьинской городской больницы.

«Ушла из жизни наша коллега, врач-гинеколог Людмила Филипповна Литвинова. В медицине она проработала всю жизнь, посвятив заботе о здоровье краснотурьинцев около 50 лет», — говорится в некрологе.

В возрасте 20 лет Людмила Литвинова пришла работать медицинской сестрой в онкологический диспансер Краснотурьинска. Познакомившись с будущим мужем, вместе с ним уехала в Краснодар – учиться в Кубанском государственном медицинском институте им. Красной Армии.

«Оба они – и Людмила, и Олег – уже врачами вернулись на родину. Олег Александрович был хирургом Карпинской городской больницы, также вел прием и в стационаре Краснотурьинска. Хотя, в основном, они работали в разных городах, по разной специализации, но каждый в своем деле был мастером, и фамилия Литвиновых в медицинских кругах всегда произносилась с уважением», – вспоминают коллеги.

С 1976 года Людмила Филипповна работала в родильном доме врачом акушером-гинекологом. Позже она вернулась в диспансер, где более 15 лет принимала и вела пациенток с онкологическими заболеваниями гинекологического профиля.

«Когда после института я пришел работать в диспансер, Людмила Филипповна уже работала там. Уже тогда она была очень грамотным специалистом. Многие пациенты хотели попасть на прием именно к ней – качество ее диагностики, конечно, было на высоте», – говорит заведующий онкологическим отделением Краснотурьинской городской больницы Андрей Иванович Молоствов.

С 2010 года Людмила Литвинова работала на поликлиническом приеме – по-прежнему осматривала женщин, обследовала на онкологию. Более 10 лет она совмещала это с работой врача ультразвуковой диагностики. Таким образом, женщины с подозрениями на патологию обследовались у нее комплексно.

«Людмила Филипповна была очень грамотным специалистом. Если на осмотре она подозревала онкологическую патологию, последующая диагностика крайне редко не подтверждала это. Она была врачом с колоссальным опытом», – вспоминает старшая медсестра поликлиники Краснотурьинска Наталья Эммануиловна Фромм.

Также коллеги вспоминают Людмилу Филипповну как заботливую бабушку: много времени она посвятила воспитанию внука. Дочь Литвиновых – Елена – также связала свою жизнь с медициной: в настоящее время она работает в детском провизорном госпитале Краснотурьинска.

За трудовые годы Людмиле Филипповне Литвиновой неоднократно вручались благодарности и грамоты главного врача больницы. В 2005 году она была награждена почетной грамотой главы городского округа Краснотурьинск.

Поделитесь этой страницей:

Next Post

Previous Post

s

Наши хештеги #медклуб #медикисемья #spasibovam

Проект "Бессмертный МЕДполк"