Спасибо вам…

Список безвременно ушедших врачей, медсестер, санитарок, лаборантов и других медицинских работников.

ЧЕРНИН ВЯЧЕСЛАВ

Ученый-клиницист, создатель школы гастроэнтерологов, профессор кафедры факультетской терапии Тверского государственного медицинского университета, Заслуженный врач Российской Федерации, доктор медицинских наук, профессор, кавалер Ордена Гиппократа Вячеслав Васильевич Чернин, 85 лет. Тверь.

О смерти врача от коронавируса сообщается в материале «Московского Комсомольца».

Также на своей странице в социальной сети Facebook некролог разместил Максим Страхов.

«Человек неординарный и яркий, прямолинейный и честный, одаренный и талантливый. Настоящий русский учёный-клиницист, создавший огромную научную школу гастроэнтерологов на Тверской земле, воспитавший плеяду самых лучших специалистов в этой непростой специальности», — написал на своей странице в Faceebook Максим Страхов.

Он добавил, что еще при жизни заслуги врача были оценены не только в России, но и в мире. О профессионализме мужчины говорит тот факт, что он являлся вице-президентом Ассоциации гастроэнтерологов России.

«Просто хочется помолчать вместе с его супругой, детьми, внуками, коллегами, учениками, пациентами, творческими друзьями. Помолчать, вспомнить и поблагодарить», — заключается в некрологе.

По данным «Комсомольской Правды», Вячеслав Васильевич родился в 1935 году в Коканде Узбекской ССР. Окончил Саратовский медицинский институт. Много лет посвятил изучению язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Защитил докторскую диссертацию на тему «Вопросы патогенеза, саногенеза и фазы рецидива язвенной болезни» в 1969 году, став одним из самых молодых докторов наук-клиницистов.

С 1976 по 2012 годы работал в Твери, руководил кафедрой факультетской терапии Тверского государственного медицинского университета и до последних дней жизни продолжал активно трудиться в качестве профессора.

Вячеслав Чернин удостоен профессиональных званий и наград. Автор 12 монографий, свыше 500 научных публикаций.

«Ученики, коллеги, профессиональное сообщество будет помнить Вячеслава Васильевича как высокообразованного ученого-гастроэнтеролога, щедро одаренного талантами, душевного, чуткого и отзывчивого человека с оптимистическим взглядом на жизнь», — сообщается на сайте областного минздрава.

Поделитесь этой страницей:

Next Post

Previous Post

s

Наши хештеги #медклуб #медикисемья #spasibovam

Проект "Бессмертный МЕДполк"