Спасибо вам…

Список безвременно ушедших врачей, медсестер, санитарок, лаборантов и других медицинских работников.

Будаева Светлана

Медицинская сестра отделения гастроэнтерологии РКБ им. Н.А. Семашко Светлана Николаевна Будаева, 63 года. Улан-Удэ.

О смерти медика от коронавирусной инфекции сообщило министерство здравоохранения Республики Бурятия.

«С болью и горестью в сердце отозвалось в нашем коллективе. Не можем осознать и принять эту горечь утраты, что нет с нами дорогого, замечательного, доброго, порядочного человека грамотного профессионала, преданного своему делу, всегда готовым оказать помощь в любой сложившейся ситуации, нашей горячо любимой Светланы Николаевны. Такой она запомнится в наших сердцах навсегда, всем нам. Мы глубоко скорбим о невосполнимой утрате», — говорится в некрологе.

В 1976 г Светлана Николаевна свою трудовую деятельность начала санитаркой приемного покоя, травматологического отделения Республиканской клинической больницы им Н.А. Семашко.

В 1976 году поступила на фельдшерское отделение Улан – Удэнского медицинского училища и в 1979 году, его успешно окончила. По распределению была направлена в стоматологическое отделение Республиканской клинической больницы им. Н.А. Семашко. Работала постовой, процедурной, перевязочной, санационной медицинской сестрой.

В 1983 году прошла обучение и получила специализацию « Операционное дело», и была переведена на должность операционной медицинской сестры.

В 1992 по 2000 годы была назначена старшей медицинской сестрой стоматологического отделения. За этот период Светлана Николаевна создала дружный, сплоченный и профессиональный коллектив единомышленников, оказывающих качественную специализированную стоматологическую помощь населению Республики Бурятия.

В 2001 году была переведена на работу в Гастроэнтерологическое отделение РКБ им.Н.А. Семашко.

«Все годы работы в ГЭО она проявляла себя только высококлассным, эрудированным специалистом, она обладала красивым почерком, феноменальной памятью, всех пациентов запоминала и называла по имени и отчеству, передавала свои знания и опыт молодым сестрам. За годы работы, Светлана Николаевна, сумела завоевать авторитет и уважение среди коллег и пациентов, своей работоспособностью и высокими человеческими качествами. Многие годы была наставником молодых медицинских сестер. Принимала активное участие в общественной жизни коллектива и больницы. Была комсоргом, профоргом отделения. На протяжении многих лет была членом профкома больницы. Признана лучшей медицинской сестрой терапевтического профиля. Являлась номинантом конкурса « За вклад в развитие сестринского дела РКБ им . Н.А. Семашко , как достойный и опытный наставник молодых медицинских сестер . Была отмечена грамотами и благодарностями РКБ . Награждена почётной грамотой Рескома профсоюзов медицинских работников , Почетной Грамотой МЗРБ, Почетной грамотой Народного Хурала РБ» Она навсегда останется в наших сердцах верным другом, лучшим коллегой, мудрым наставником. Помним, любим, скорбим», — заключается в сообщении

Поделитесь этой страницей:

Next Post

Previous Post

s

Наши хештеги #медклуб #медикисемья #spasibovam

Проект "Бессмертный МЕДполк"