Спасибо вам…

Список безвременно ушедших врачей, медсестер, санитарок, лаборантов и других медицинских работников.

Бобров Виталий

Врач-хирург Виталий Валерьевич Бобров, 47 лет. Артем, Приморский край.

О гибели врача в дорожной аварии сообщается в материале «Комсомольской Правды».

«В ДТП с КамАЗом на 16 километре автодороги Владивосток – Находка – порт Восточный погибли два врача. За рулем Subaru Forester находился 47-летний медик из Артема, а на пассажирском – его 43-летний коллега из Читы. Вот так за одну ночь медицина и общественность лишились сразу двух хирургов с блестящими рекомендациями», — говорится в материале.

Отмечается, что Forester ехал в Артем.

«Водитель, судя по всему, не увидел стоящий на обочине КамАЗ, не исключено, что большегруз был припаркован без аварийных огней. Удар оказался такой силы, что автомобиль превратился в груду металла, у экипажа, к сожалению, практически не было шансов выжить. Как выяснилось позже, автомобиль принадлежит хирургу из Артема, Виталию Боброву. Именно он в ту роковую ночь был за рулем. За долгие годы в медицине — стаж 20 лет — Виталий зарекомендовал себя как отличный врач и завоевал уважение коллег и пациентов», — говорится в сообщении.

С 1997 по 2005 Виталий Валерьевич работал в хирургическом отделении Главной больницы №1 Артемовского городского округа. Здесь он оказывал неотложную хирургическую помощь. Брался за тяжелые случаи людей с онкологическими заболеваниями желудочно-кишечного тракта и проводил операции на органах грудной и брюшной полости.

С 2005 стал старшим ординатором больницы, и.о. заведующего. К оказанию экстренной помощи больным в критических состояниях прибавились и плановые операции, в том числе удаление опухолей.

С 2012 года и до трагедии врач также трудился в клинике ООО «Пятая Точка» в Артеме. У Виталия высшая квалификационная категория, он был членом «Российского Общества Хирургов».

Жители Артема выражают скорбь в связи с невосполнимой утратой врача с большой буквы, который за время работы помог сотням приморцев.

«Какой был человечище и врач. Соболезнуем. Страшная потеря для родных и города», «Соболезную, горе, хороший врач и человек», «Страшно, что уходят специалисты, сил родным пережить такое», – делятся местные жители в сети, их слова приводит «Комсомольская Правда».

В одной машине с Виталием Бобровым погиб и врач из Читы Сергей Лоскутников.

Поделитесь этой страницей:

Next Post

Previous Post

s

Наши хештеги #медклуб #медикисемья #spasibovam

Проект "Бессмертный МЕДполк"