Спасибо вам…

Список безвременно ушедших врачей, медсестер, санитарок, лаборантов и других медицинских работников.

Иванов Александр

Врач-хирург, заслуженный врач России Александр Владимирович Иванов, 69 лет. Находка.

О смерти врача сообщается в материале «Комсомольской Правды».

В материале отмечается, что Александр Владимирович родился и вырос в Находке. Окончив Владивостокский медицинский институт и став молодым специалистом, в 1974 году он вернулся обратно в Находку. Карьера Александра Иванова начиналась с Поликлиники рыбаков. Тогда его приняли на должность судового хирурга на рыболовецких судах.

После прохождения службы в армии Александр Иванов продолжил работать врачом-хирургом в объединенной больнице Порта Восточного. Руководство отметило ответственный подход к работе, профессионализм молодого медика и наградило его повышением. Сперва Александр Владимирович становится заведующим хирургическим отделением, а уже в 1984 – главным врачом медучреждения. Административная работа не выбила его из списка практикующих врачей. Александру Иванову удавалось блестяще совмещать эти роли, завоевывая доверие коллег и пациентов.

С 1988 по 2011 год возглавлял Находкинскую городскую больницу, большое внимание уделяя при этом технологическому оснащению учреждения здравоохранения. Благодаря его целеустремленности в городской больнице появился компьютерный томограф, современные аппараты для функциональной диагностики, отделение гемодиализа.

«Трудовые заслуги талантливого хирурга были отмечены и на государственном уровне, — отмечают в пресс-службе администрации Находкинского городского округа. — В 2009 году Александру Владимировичу присвоено звание «Заслуженный врач Российской Федерации». Коллеги ценили не только высокий профессионализм и деловые качества руководителя, но и его ответственность за общее дело, заботу о сотрудниках. На протяжении почти десяти лет он представлял интересы жителей Находки в городской думе. Близкие Александра Владимировича отмечают, что даже такой напряженный график не мешал заслуженному врачу оставаться творческой личностью. Он много читал, а также занимался музыкой. Даже после выхода на пенсию Александр Иванов сохранил активную жизненную позицию».

Сотрудники администрации Находки выражаются глубокие соболезнования родным Александра Владимировича в связи с невосполнимой утратой.

«Память о достойном гражданине Находки, талантливом враче, уважаемом жителе города навсегда останется в наших сердцах» — заключается в сообщении.

Поделитесь этой страницей:

Next Post

Previous Post

s

Наши хештеги #медклуб #медикисемья #spasibovam

Проект "Бессмертный МЕДполк"