Спасибо вам…

Список безвременно ушедших врачей, медсестер, санитарок, лаборантов и других медицинских работников.

1,333 ПАМЯТНЫХ ЗАПИСЕЙ

Чихирин Александр

Врач-хирург, экс-председатель комитета здравоохранения Курской области, главный врач областной клинической инфекционной больницы имени Семашко Александр Алексеевич Чихирин, 68 лет. Курск.

О смерти врача от коронавируса сообщается в материале «Kursktv.ru».

У»роженец Курской области, выросший в небольшом селе Конышевского района, Александр Алексеевич всю жизнь посвятил медицине. Сперва, после окончания института, трудился в Пермском крае в небольшой районной больнице. Но, несмотря на то, что здесь молодой хирург достаточно скоро стал заведующим отделения, любовь к малой родине оказалась сильнее. Александр Чихирин вернулся в Курскую область», — говорится в материале.

Некоторое время руководил системой здравоохранения железногорского района, а затем ушел на повышение в Курск. В должности председателя регионального комитета здравоохранения  он трудился с 2004 года по май 2011-го. Позднее – возглавил курскую областную клиническую инфекционную больницу имени Семашко.

«С приходом в регион COVID-19, именно это лечебное учреждение стало главным центром борьбы за жизни курян, столкнувшихся с опасным заболеванием. К сожалению, коронавирус не пощадил главного врача. Как стало известно, последние дни Александр Алексеевич пытался справиться с этим вирусом. К сожалению, безрезультатно», — заключается в некрологе.

Поделитесь этой страницей:

Next Post

Previous Post

s

Наши хештеги #медклуб #медикисемья #spasibovam

Проект "Бессмертный МЕДполк" | Бартош Алексей Александрович