Спасибо вам…

Список безвременно ушедших врачей, медсестер, санитарок, лаборантов и других медицинских работников.

Виктор Бондаренко

Врач-хирург, заведующий хирургическим отделением БУЗ Орловской области «Верховская ЦРБ», Почетный гражданин Верховского района, Виктор Александрович Бондаренко, 65 лет, пгт. Верховье, Верховский район, Орловская область.

В ночь с 14 на 15 февраля 2021 года остановилось сердце талантливого хирурга Виктора Александровича Бондаренко…Некролог опубликован в социальных сетях и в Верховской районной газете «Наше Время». «В понедельник на 66-м году скоропостижно ушел из жизни Почетный гражданин Верховского района, заведующий хирургическим отделением БУЗ Орловской области «Верховская ЦРБ», врач-хирург, Бондаренко Виктор Александрович . Он родился 19 октября 1955 года в Новодеревеньковском районе.

После службы в армии решил связать свою жизнь с медициной, поступил в Курский государственный медицинский институт. Будучи студентом, подрабатывал в БСМП г. Курска. А после окончания интернатуры по хирургии в 1984 году был направлен в Краснозоренскую ЦРБ…Ровно через 4 года, с июля 1988 года, трудился в центральной районной больнице Верховского района.Виктор Александрович все прошедшие годы считал стены Верховской ЦРБ родными. Он всегда говорил об этом открыто, с чувством глубокого уважения к многочисленным пациентам. На рабочем месте он часто проводил выходные, праздничные дни.

К нему за высококвалифицированной медицинской помощью обращались и местные жители, и иногородние больные. Коллеги видели в нем надежного, добропорядочного человека, а студенты медицинских вузов — опытного, знающего наставника. Хирург работал на износ. Через его уверенные и надежные руки прошли не сотни — тысячи людей…Многих Бондаренко спас от смерти.

Не справедливо, но его самого коварная смерть настигла внезапно», — говорится в некрологе.Талант и профессионализм доктора неоднократно отмечались руководителями районного и областного уровней. А в 1997 году, Указом президента РФ Виктор Александрович был награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» 2 степени.

Но, пожалуй, самая дорогая награда — это народное признание. «Хирург от Бога!», «В условиях районной больницы творил чудеса!», «Потеря невосполнимая…»,- пишут они в социальных сетях.

Поделитесь этой страницей:

Next Post

Previous Post

s

Наши хештеги #медклуб #медикисемья #spasibovam

Проект "Бессмертный МЕДполк"