Спасибо вам…

Список безвременно ушедших врачей, медсестер, санитарок, лаборантов и других медицинских работников.

Овчинников Вадим

Врач-терапевт приемного отделения Александро-Мариинской областной клинической больницы Вадим Станиславович Овчинников, 51 год. Астрахань.

О смерти врача сообщается на сайте министерства здравоохранения Астраханской области.

«Большую часть своей трудовой деятельности он посвятил работе в областной клинической больнице. Замечательные организаторские способности Вадим Станиславович проявлял в оказании плановой и экстренной медицинской помощи, чем внёс огромный вклад в развитие санитарной авиации Астраханской области. Он долгие годы курировал работу центра медицины катастроф: лично обучал специалистов, выезжал в самые отдалённые сельские районы, спасал жизни людей», — говорится в материале.

За время работы в приёмном отделении Вадим Станиславович прошёл путь от рядового врача до заведующего экстренной и планово-консультативной помощи, где обеспечивал слаженную работу коллектива. Бережная транспортировка пациентов в больницу в кратчайшие сроки осуществлялась при самых крупных ДТП в городе и области.

«В 2001 году врач непосредственно принимал участие в оказании медицинской помощи пострадавшим в результате террористического акта на Кировском рынке, а также оказал большое содействие в экстренной транспортировке пострадавших в лечебные учреждения, чем спас немало жизней. Трагедию людей он воспринимал как собственную. К доктору Овчинникову обращались за помощью пациенты из самых отдалённых районов и других городов. 24 года в медицине оставили большой след. Он отдавал все силы без остатка, стремясь вылечить каждого пациента. Последний год трудился в инфекционном ковидном госпитале АМОКБ. Коллеги вспоминают: доктор подолгу не покидал отделения – работал на пределе своих сил. Ушёл слишком рано, скоропостижно…», — заключается в некрологе.

Министерство здравоохранения, медицинская общественность Астраханской области скорбит в связи со смертью замечательного врача и разделяют горечь утраты с родными и близкими.  Добрая память о нем навсегда останется в сердцах тех, с кем он вместе работал и кого лечил.

Поделитесь этой страницей:

Next Post

Previous Post

s

Наши хештеги #медклуб #медикисемья #spasibovam

Проект "Бессмертный МЕДполк"