Спасибо вам…

Список безвременно ушедших врачей, медсестер, санитарок, лаборантов и других медицинских работников.

Шелобод Александр

Анестезиолог-реаниматолог Александр Леонидович Шелобод, 71 год. Севастополь.

О смерти врача сообщается в группе «Федерация анестезиологов и реаниматологов» в социальной сети «ВКонтакте».

«Печальные новости поступили от наших крымских коллег. с прискорбием сообщаем, что 2 марта 2021 года умер один из основателей Крымской и Севастопольской школы анестезиологии и реаниматологии Шелобод Александр Леонидович», — говорится в материале.

Врач закончил Крымский Медицинский Институт в 1975 г. В 1976 г. закончил интернатуру по специальности «Хирургия». В 1982 г. возглавил отделение анестезиологии – реанимации городской больницы №1 г. Севастополя.

«С этого времени начинается активное развитие службы. После строительства и реконструкции хирургического корпуса городской больницы №1 развернуто отделение анестезиологии – реанимации на 12 коек. Отделение оснащено современным мониторным, анестезиолого – реанимационным оборудованием. В структуре отделения развернута экспресс лаборатория. Отделение считалось одним из лучших в Крыму», — отмечается в сообщении.

Александр Шелобод руководил отделением анестезиологии – реанимации до 2010 года.

«За это время пройден огромный путь в развитии и совершенствовании работы службы анестезиологии – реанимации. Её модернизация проходила в связи с развитием хирургической службы, открытием новых отделений хирургического профиля, внедрением новых операционных технологий.
На базе отделения подготовлено несколько поколений врачей и медицинских сестер анестезиолого – реанимационной службы г. Севастополя. Федерация анестезиологов и реаниматологов выражает искренние соболезнования родным, близким и коллегам Александра Леонидовича», — заключается в некрологе.

Поделитесь этой страницей:

Next Post

Previous Post

s

Наши хештеги #медклуб #медикисемья #spasibovam

Проект "Бессмертный МЕДполк"