Спасибо вам…

Список безвременно ушедших врачей, медсестер, санитарок, лаборантов и других медицинских работников.

Цымбал Владимир

Заместитель главного врача по медицинской части Владимир Николаевич Цымбал, 63 года. Сыктывкар.

О смерти врача сообщается на странице «Сыктывкарская скорая медицинская помощь» в социальной сети «ВКонтакте».

«Ушёл из жизни наш коллега, товарищ, учитель Цымбал Владимир Николаевич. Он пришёл на работу на скорую помощь Сыктывкара 09.08.1980 года и почти 39 лет отслужил в нашей организации. Сначала обычным выездным врачом, затем врачом психиатром. В мае 1987 года стал заведующим Центральной подстанцией, в ноябре 1994 – заместителем главного врача по экспертизе, в сентябре 1997 года стал заместителем главного врача по оргметодработе, с ноября 2002 года заместителем главного врача по медицинской части», — говорится в материале.

В некрологе отмечается, что при его непосредственном участии росла и развивалась, становилась авторитетной скорая помощь Сыктывкара. Практически все достижения, все инновации службы в 90-е и 2000-е годы были связаны с ним.

Владимир Цымбал — автор разработки и внедрения программы «АСУ-Скорая помощь». Скорая помощь Сыктывкара одной из первых в стране стала компьютеризированной.

Под его авторством в конце 90-х годов выходило учебное пособие по оказанию экстренной помощи. Эту книгу помнят все скоростники и фельдшера скорой помощи и ФАПов Коми, которые работали в 90-е – 2000-е годы.

Под руководством Цымбала совершенно несколько десятков выездов по территории Республики Коми с целью организации службы скорой помощи республики.

«Авторитет в коллективе, уважение и признание коллег достигнуты и поддерживались Владимиром Николаевичем в ходе ежедневной, постоянной работы над повышением своего профессионального мастерства. Он постоянно изучал и был в курсе всего того нового, что происходило в нашей службе. Владимир Николаевич являлся участником конференций, семинаров, лекций, проводимых в нашем учреждении, в других ЛПУ города, часто выезжал в другие города России. Владимир Николаевич, обладая огромным опытом работы, внимательно и терпеливо передавал свои знания молодым специалистам. Цымбал Владимир Николаевич за безупречный и добросовестный труд награждён почётной грамотой Президиума Верховного Совета Коми АССР (1993 г), ему было присвоено почётное звание «Заслуженный работник Республики Коми» (2003 год), был награждён знаком отличия «За безупречную службу республике Коми» (2010 год). В феврале 2019 года Президент России В.В.Путин своим распоряжением объявил благодарность за заслуги в области здравоохранения и многолетнюю добросовестную работу заместителю главного врача Сыктывкарской станции скорой медицинской помощи Владимиру Цымбалу. Сегодня скорбь заполняет сердца всех, кто знал Владимира Николаевича. Он будет долгое время оставаться примером того, как надо служить в медицине, на благо здоровья людей», — заключается в некрологе.

Поделитесь этой страницей:

Next Post

Previous Post

s

Наши хештеги #медклуб #медикисемья #spasibovam

Проект "Бессмертный МЕДполк"