Спасибо вам…

Список безвременно ушедших врачей, медсестер, санитарок, лаборантов и других медицинских работников.

1,502 ПАМЯТНЫХ ЗАПИСЕЙ

Масленников Сергей

Фельдшер бригады интенсивной терапии скорой медицинской помощи Воткинской районной больницы Сергей Александрович Масленников, 33 года. Воткинск.

О гибели медика в ДТП сообщает «Комсомольская Правда».

В материале отмечается, что Сергей больше 15 лет проработал фельдшером в бригаде интенсивной терапии «скорой помощи» Воткинской районной больницы. Начал еще будучи студентом, был санитаром, потом стал фельдшером. А последние три года выезжал на вызовы без врача.

По словам коллег, он любил свою работу и брал много смен. На каждом вызове спасал жизни людей.

«Таких, как Сергей, мало – просто по пальцам пересчитать. Он мог работать без отдыха, полностью отдавался делу, был очень ответственным и прекрасно знал свое дело. Поэтому ему разрешали ездить на вызовы без врача – Сережа сам ставил диагнозы и назначал лечение. Просто универсальный человек, — говорит коллега Сергея, водитель «скорой».

«Кроме того, Сергей подрабатывал и в отделе гемодиализа – помогал людям с болезнями почек. Он хотел набраться побольше опыта, а потом воплотить свою мечту — стать преподавателем и учить всему, что сам умеет, будущих фельдшеров и врачей», — рассказал заведующий отделением скорой помощи Воткинской районной больницы Александр Глухов.

Недавно Сергею позвонили из медицинского колледжа и предложили работу. Он, не раздумывая, согласился. Тут же решил получить высшее образование и стать квалифицированным врачом.

Сергей успевал проводить время и с семьей – у него остались жена и двое маленьких детей: дочь и сын. Мальчик ходит в начальные классы, а дочурка – в детский сад. Было и хобби – по словам знакомых, мужчина прекрасно пел.

«Сергей – просто красавец: 2 метра роста, широкоплечий — занимал весь дверной проем! А как он пел! Если он участвовал в конкурсах, то первое или второе место всегда доставалось ему», — говорят коллеги.

И правда, ни одно мероприятие, как внутри коллектива «скорой», так и городского масштаба, не обходилось без Сергея Масленникова. Коллеги говорили: «Серега взял в руки гитару – и на душе стало хорошо».

Приятель Сергея Леонид Пашков разговаривал с ним накануне аварии. Как оказалось, Сергей жаловался на неисправность коробки передач.

«Я общался с ним вчера (17 марта) в 9 вечера, он пожаловался на коробку. Я уверен, что авария произошла из-за технических неполадок, потому что Сережа был хорошим водителем и просто так не стал бы лихачить. Да и дорога не ледяная, а резина у него была хорошая», — говорит Леонид.

Поделитесь этой страницей:

Next Post

Previous Post

s

Наши хештеги #медклуб #медикисемья #spasibovam

Проект "Бессмертный МЕДполк" | Бартош Алексей Александрович