Спасибо вам…

Список безвременно ушедших врачей, медсестер, санитарок, лаборантов и других медицинских работников.

Жолковский Дмитрий

Врач скорой медицинской помощи, преподаватель Центра медицины катастроф Дмитрий Давидович Жолковский, 63 года. Санкт-Петербург.

О смерти врача сообщила Светлана Калинина на странице «Сыктывкарская скорая медицинская помощь» в социальной сети «ВКонтакте».

«Здравствуйте, уважаемые коллеги! Пишу от имени коллектива центра последипломного образования ФМБА России СанктПетербург. 30 июля 2020 года на 64 году жизни скончался Дмитрий Давидович Жолковский. С 2015 года он преподавал у нас, но большую часть жизни работал в Сыктывкаре врачом Скорой помощи и преподавателем Центра медицины катастроф Республики Коми. Думаем, многие старейшие сотрудники у вас помнят Дмитрия Давидовича. Если у кого-то сохранились старые фото, будем очень признательны. Мы хотели бы сделать фильм в память прекрасного человека, дорогого друга, умнейшего врача и харизматичного преподавателя, любимого нашими слушателями и коллегами. Вечная память», — написала Светлана Калинина.

Она рассказала, что врач скончался после абсцесса почки.

В комментариях коллеги, которые знали Дмитрия Давидовича лично, выразили свои соболезнования.

«Мы несколько лет работали вместе в отделение СМП с. Выльгорт , встречались практически каждый день. Он был профессионалом своего дела , с него брали пример молодые коллеги. Дмитрий Давидович был неординарной личностью, он навсегда останется в нашей памяти, как пример жизненной мудрости, человечности и честности. Пусть земля будет пухом», — написала Надежда Шилова.

«Светлая память…Я работала с ним в бригаде, всегда был на позитиве,смены проходили весело и легко.Уважал своих фельдшеров…Мои соболезнования Людмиле Александровне и Ирине,а также всем близким Дмитрия Давидовича», — отметила Светлана Лодыгина.

«Давыдыча слушатели обожали. Мы сами ходили на его лекции с удовольствием. Он был очень надежным. С юмором, непривычным для нас, но замечательным. Всего 63 года. Бесконечно жаль», — добавила Светлана Калинина.

Поделитесь этой страницей:

Next Post

Previous Post

s

Наши хештеги #медклуб #медикисемья #spasibovam

Проект "Бессмертный МЕДполк"