Спасибо вам…

Список безвременно ушедших врачей, медсестер, санитарок, лаборантов и других медицинских работников.

Текучева Ольга

Врач-педиатр, заместитель главного врача Котельниковской Центральной районной больницы Ольга Петровна Текучева, 62 года. Волгоград.

О смерти врача от коронавируса сообщает «V1».

«7 марта, в давно уже превращенной в инфекционный госпиталь и пульмоцентр больнице № 4 Тракторозаводского района Волгограда скончалась заместитель главного врача Котельниковской Центральной районной больницы Ольга Текучева. Она умерла от осложнений, вызванных коронавирусом», — говорится в некрологе «V1».

В апреле 2021 года ей должно было исполниться 63 года.

«Погибла в борьбе против COVID-19. Бесконечно помним и скорбим», — написали коллеги Ольги Текучевой на памятной доске на входе в районную больницу.

По их словам, Ольга Петровна в 1983 году окончила Волгоградский государственный институт по специальности «педиатрия». В Котельниковской центральной районной больнице она работала с 2012 года, дослужившись до должности заместителя главного врача. Ольга Текучева курировала вопросы медицинского обслуживания населения. После начала пандемии и перепрофилирования больницы в коронавирусный госпиталь Ольга Петровна не осталась в стороне и вместе со своими коллегами начала лечить пациентов от COVID-19. На работу в «красную» зону она выходила регулярно.

«Первые признаки недомогания почувствовала в середине февраля, вскоре врач стала пациенткой больницы, в которой работала, — ее госпитализировали 15 февраля, позднее перевели в Волгоград, в КБ № 4», — сообщили корреспондентам издания в пресс-службе облздрава.

Поделитесь этой страницей:

Next Post

Previous Post

s

Наши хештеги #медклуб #медикисемья #spasibovam

Проект "Бессмертный МЕДполк"