Спасибо вам…

Список безвременно ушедших врачей, медсестер, санитарок, лаборантов и других медицинских работников.

1,724 ЗАПИСИ
ПОСЛЕДНЕЕ ОБНОВЛЕНИЕ САЙТА: 04.12.2021 @ 01:50

Картавенко Валентина

Анестезиолог-реаниматолог Валентина Ивановна Картавенко. Москва.

О смерти врача сообщается на странице НИИ скорой помощи им Н В Склифосовского ДЗМ в социальнйо сети Facebook.

«Не стало Валентины Ивановны Картавенко — выдающегося анестезиолога-реаниматолога, более 30 лет руководившей отделением общей реанимации НИИ СП им.Н.В.Склифосовского», — говорится в некрологе.

Валентина Ивановна пришла на работу в НИИ Склифосовского в 1978 году, чтобы возглавить только появившееся на тот момент самостоятельное научное отделение общей реанимации.

«В Склиф она принесла свой многолетний опыт врача, ученого, организатора.За время руководства Валентины Ивановны отделение реанимации НИИ СП им.Н.В.Склифосовского стало одним из крупнейших в городе. Сюда поступают пациенты в самом тяжёлом состоянии: с серьёзными травмами, асфиксическими состояниями, комой, различными видами шока. Валентина Ивановна не только управляла огромным отделением в нашем Институте, но и 20 лет занимала должность главного анестезиолога-реаниматолога Москвы. Она успевала все: лечить, руководить, исследовать, преподавать. Валентина Ивановна написала более 200 научных работ, стала научным руководителем 15 кандидатов и докторов медицинских наук», — отмечается в материале.

За свою многолетнюю работу она была удостоена почетных званий «Отличник здравоохранения» и «Заслуженный врач РФ», награждена медалью «850-летия Москвы».

«Валентина Ивановна навсегда останется в истории НИИ СП им.Н.В. Склифосовского и в памяти своих коллег, друзей, учеников и пациентов. Мы приносим свои искренние соболезнования родным и близким», — заключается в некрологе.

«НИИСП им. Н.В.Склифосовского прощался с легендой — профессором Валентиной Ивановной Картавенко, Человеком и Врачом с большой буквы, основателем отделения общей реанимации, из которого затем выросли практически все реанимации Склифа, Учителем, воспитавшим несколько поколений реаниматологов. Она была уникальна во всем и до конца боролась за жизнь каждого пациента. Такой мы запомним её навсегда и будем молиться, чтоб ангелы приняли её на небесах», — написал на своей странице в социальной сети Facebook Сергей Петриков.

Поделитесь этой страницей:

Next Post

Previous Post

s

Наши хештеги #медикисемья #spasibovam #бессмертныймедполк

Проект "Бессмертный МЕДполк" | Бартош Алексей