Спасибо вам…

Список безвременно ушедших врачей, медсестер, санитарок, лаборантов и других медицинских работников.

Слончак Владимир

Старший фельдшер Службы медицины катастроф Владимир Федорович Слончак, 47 лет. Симферополь.

О смерти медика сообщили «РИА Новости Крым» со ссылкой на пресс-службу Центра медицины катастроф Республики Крым.

«На 48-ом году жизни в Симферополе умер Владимир Слончак, медик, который в 2015 году выжил после вооруженного нападения на подстанцию скорой помощи в крымской столице. Слончак посвятил медицине более 30 лет», — говорится в материале.

В 1990 году он начал работу в Кустанае, Казахстан. В 1997 году переехал в Крым, где сначала работал в психиатрической больнице, после чего перешел в скорую помощь, где вначале работал фельдшером выездной бригады. В 2019 году он был назначен на должность старшего фельдшера Службы медицины катастроф с выездными бригадами экстренного реагирования и мобильным медицинским отрядом. 

«В 2015 году медик пострадал в результате вооруженного нападения на подстанцию скорой помощи «Спутник», которая расположена в Симферополе. Тогда крымчанин Бекир Небиев, вооружившись ружьем, ворвался на подстанцию и начал вести хаотичный огонь по медикам. В результате погибли 55-летняя санитарка Татьяна Коткова и 30-летняя фельдшер Ирина Суханик. Еще два человека, в том числе Владимир Слончак, получили ранения разной степени тяжести. Слончак был ранен в голову. Он выжил, но получил инвалидность второй группы», — отмечается в некрологе.

Не смотря ни на что, медик продолжил работу в санитарной авиации Центра медицины катастроф РК. 

«Смерть вырвала из наших рядов незаменимого работника, профессионала своего дела, ответственного руководителя, скромного человека, который долгие годы был душой коллектива. Без сомнения — огромная утрата для нас всех», — отметили в Центре.

Поделитесь этой страницей:

Next Post

Previous Post

s

Наши хештеги #медклуб #медикисемья #spasibovam

Проект "Бессмертный МЕДполк"