Спасибо вам…

Список безвременно ушедших врачей, медсестер, санитарок, лаборантов и других медицинских работников.

Чепурной Геннадий

Детский хирург Геннадий Иванович Чепурной, 82 года. Ростовская область.

О смерти врача от коронавируса сообщается в материале «Privet-Rostov».

«Геннадий Чепурной знаком не одному поколению ростовских мамочек. Его можно без прикрас назвать одним из самых известных врачей не только в Ростове, но и в области. Накануне пожилого врача не стало. Он скончался в горбольнице №20, куда поступил с диагнозом COVID-19», — говорится в некрологе.

В профессию он пришел в 1966 году. На протяжении 35 лет Геннадий Чепурной возглавлял кафедру детской хирургии Ростовского медицинского университета. Он создал отделение хирургии новорождённых, детское ожоговое отделение, отделение детской урологии и возглавил Ростовское областное общество хирургов.

Из-под его пера вышли порядка 200 научных работ, включая две монографии.

Чепурной создал научно-практическую школу детских хирургов Юга России. 14 лет назад он удостоился звания «Заслуженный деятель науки РФ».

«Господи , да что ж это такое !?? Геннадий Иванович с талантливейший ученик Петра Петровича Коваленко добрейшей души человек. Я знаю его с 70 годов студентом помогал ему в экспериментальной операционной , когда он готовил диссертацию и потом вместе с ним работал на базе областной больницы будучи в ординатуре. Блестящий хирург , поднявший детскую хирургию на совершенно другой высочайший уровень Как жаль !!!!!, не могу себе даже представить , что его больше нет и никогда не будет с нами . Светлая память!», — написал в комментариях в социальных сетях Анатолий Пушков.

Поделитесь этой страницей:

Next Post

Previous Post

s

Наши хештеги #медклуб #медикисемья #spasibovam

Проект "Бессмертный МЕДполк"