Спасибо вам…

Список безвременно ушедших врачей, медсестер, санитарок, лаборантов и других медицинских работников.

Девятова Тамара

Старший врач скорой медицинской помощи Тамара Ивановна Девятова, 76 лет. Волгоград.

О смерти врача сообщается в аккаунте skoraya_volgograd в Instagram.

«Не стало нашей легенды, нашего любимого старшего врача Девятовой Тамары Ивановны. Светлая память. Таких людей, преданных своей профессии и скорой помощи очень мало. Скорбим», — говорится в некрологе.

По данным «V1», медик скончалась от последствий коронавирусной инфекции.

Закончив среднюю школу она поступила в Волгоградский Государственный медицинский институт и параллельно с учебой работала субординатором на подстанции № 4 Ворошиловского района. Будучи студенткой последних курсов была направлена в строительный отряд на территории Республики Казахстан, где за оказание специализированной помощи населению была награжден Республиканской премией строительных отрядов. После окончания института, в 1973 году, стала врачом-хирургом службы скорой помощи. С января 1974 работала врачом реанимационной бригады подстанции №3 тогда ещё Центрального и Дзержинского района. А в 1977 году стала её заведующей.

С 1980 и по март 2018 Тамара Ивановна работала в должности старшего врача оперативного отдела. Более 20 лет являлась преподавателем на курсах усовершенствования фельдшеров Михайловского медицинского училища, колледжей № 1 и 2. Первой организовывала принятие «авиабортов» с военнослужащими, получившими ранения при проведении боевых действий на территории Чеченской республики из госпиталя Моздока, многократно отмечена администрацией станции, города, Министерством здравоохранения. Является единственным сотрудником скорой помощи города Волгограда и Волгоградской области, имеющей нагрудный знак «заслуженный работник здравоохранения».

«Скромность и простота в общении, высокая требовательность к себе и подчинённым, чувство долга и ответственности, способность легко срабатываться с людьми, создавать в коллективе настроение — вот те черты, благодаря которым Девятова Тамара Ивановна пользуется заслуженным авторитетом и уважением коллег. А на вопрос чем для вас является ваша работа, она скромно отвечает: «скорая помощь – это моя жизнь!», — говорится в материале «Городских вестей».

Поделитесь этой страницей:

Next Post

Previous Post

s

Наши хештеги #медклуб #медикисемья #spasibovam

Проект "Бессмертный МЕДполк"