Спасибо вам…

Список безвременно ушедших врачей, медсестер, санитарок, лаборантов и других медицинских работников.

1,732 ЗАПИСИ
ПОСЛЕДНЕЕ ОБНОВЛЕНИЕ САЙТА: 08.12.2021 @ 01:06

Дагдавурян Григории

Хирург, врач высшеи категории Григории Дагдавурян, 73 года. Новороссийск.

О смерти врача сообщается в материале «Комсомольской Правды».

«Григории Сергеевич Дагдавурян был переведен в нашу больницу в апреле 2004 года, — сообщили «Комсомольской правде» — Кубань» в новороссийской городской больнице №1. — Он занял должность заведующего хирургическим отделением и начал внедрять эндоскопическую хирургию. Затем был назначен главным врачом, но должность оставил по состоянию здоровья».

Причину смерти хирурга коллеги не уточнили.

Отмечается, что в 1971 Григории Дагдавурян окончил Кубанский государственный медицинский институт по специальности «Лечебное дело». Начинал карьеру судовым врачом Новороссии ского морского пароходства. В 1994 году хиругр получил сертификат по эндоскопическои хирургии и провел первую эндоскопическую операцию в городе-герое.

Григорий Дагдавурян награжден почетными наградами: нагрудный знак им. З. П. Соловьева Российского общества Красного Креста (1997), отличник здравоохранения РФ (1999), заслуженный работник здравоохранения Кубани (2007), медаль «30 лет со дня землетрясения в Армении», передает «Блокнот».

Благодаря специалисту было спасено множество жизней. Григорий Дагдавурян первым в городе ввел технологию бескровных операций.

«Хирургия – это образ жизни. В медицине только ценой упорного и добросовестного труда получаешь известность, почет и уважение», — так говорил Григорий Дагдавурян.

Поделитесь этой страницей:

Next Post

Previous Post

s

Наши хештеги #медикисемья #spasibovam #бессмертныймедполк

Проект "Бессмертный МЕДполк" | Бартош Алексей