Спасибо вам…

Список безвременно ушедших врачей, медсестер, санитарок, лаборантов и других медицинских работников.

Глинка Елизавета

Врач-реаниматолог, исполнительный директор Международной общественной организации «Справедливая помощь» Елизавета Петровна Глинка, 54 года. Москва.

20 февраля 1962 года в Москве родилась Доктор Лиза – Елизавета Глинка. Она помогала тем, у кого не осталось надежды – бездомным, тяжело больным, одиноким.

По данным Википедии, Елизавета родилась в Москве в семье военного Петра Сидорова и врача-диетолога, кулинара и телеведущей Галины Поскребышевой. Помимо Елизаветы и её брата, в их семье жили двое двоюродных братьев, рано оставшихся сиротами.

Глинка создала фонд «Справедливая помощь», была одной из первых участниц хосписного движения в России и мечтала построить больницу для бедных. Последние несколько лет она помогала вывозить детей из зон военных конфликтов, в том числе для лечения в России.

В 2010 году Елизавета Глинка осуществляла от своего имени сбор материальной помощи в пользу пострадавших от лесных пожаров. В 2012 году Глинкой и её организацией был организован сбор вещей для пострадавших от наводнения в Крымске. Кроме того, участвовала в сборе средств для жертв наводнения, было собрано более 16 млн рублей.

Доктор Лиза погибла в авиакатастрофе Ту-154 над Черным морем, когда сопровождала гуманитарный груз для сирийских больниц.

Поделитесь этой страницей:

Next Post

Previous Post

s

Наши хештеги #медклуб #медикисемья #spasibovam

Проект "Бессмертный МЕДполк"