Спасибо вам…

Список безвременно ушедших врачей, медсестер, санитарок, лаборантов и других медицинских работников.

Безворитный Виктор

Врач-хирург, бывший председатель комитета здравоохранения Ульяновской области Виктор Митрофанович Безворитный, 82 года. Ульяновск.

О смерти врача от коронавируса сообщает «73online.ru».

«Медики ковидного госпиталя ЦК МСЧ боролись за его жизнь, но спасти не смогли. Безворитному было 82 года», — говорится в материале.

Как стало известно 73online.ru, Виктор Безворитный поступил в Центральную медсанчасть из госпиталя ветеранов войн в крайне тяжелом состоянии. На следующий день врачи перевели его на инвазивную искусственную вентиляцию легких, ввели в медикаментозную кому. К сожалению, спасти Виктора Митрофановича не удалось.

Свои соболезнования выразил главный врач Центральной медсанчасти имени Егорова Юрий Келин:

— Мы понесли невосполнимую утрату. От нас ушёл человек-эпоха, история ульяновского здравоохранения. Он 10 лет возглавлял комитет в те тяжелые годы, когда одна система заменялась другой. Лично для меня Виктор Митрофанович больше, чем учитель и герой. Только благодаря ему я вошёл в эту профессию. Горько осознавать, что иногда мы бессильны перед этой болезнью…

Глава Медицинской палаты региона Валентина Караулова говорит, что все профессиональное сообщество скорбит вместе с родными и близкими:

— Я могу сказать много добрых слов уважения в адрес Виктора Митрофановича. Мы с ним плотно работали вместе, когда я была в должности руководителя управления здравоохранением в Димитровграде. Он был совершенно неравнодушным человеком — лично заботился о медицинских работниках, не уставая ездил по региону. Виктор Безворитный — человек знаковый, его знали все, начиная от рядового врача.

В материале отмечается, что Виктор Безворитный приехал в Ульяновскую область после окончания Волгоградского медицинского института на должность хирурга в Языковскую участковую больницу. В 1971 году возглавил ее и до 1978 года работал главным врачом. Затем его назначили заместителем заведующего областным отделом здравоохранения, а в скором времени Безворитный встал у руля областной медицины. До 2000 года он проработал на этом посту, не оставляя без внимания ни областные мощные больничные комплексы, ни сельские фельдшерско-акушерские пункты, заботясь о приобретении новой современной техники, повышении квалификации врачей и главное – о здоровье людей. До выхода на пенсию Виктор Безворитный руководил поликлиническим отделением Ульяновской клинической областной больницы. Является отличником здравоохранения, заслуженным врачом Российской Федерации, Почетным гражданином Ульяновской области.

Поделитесь этой страницей:

Next Post

Previous Post

s

Наши хештеги #медклуб #медикисемья #spasibovam

Проект "Бессмертный МЕДполк"