Спасибо вам…

Список безвременно ушедших врачей, медсестер, санитарок, лаборантов и других медицинских работников.

1,614 ПАМЯТНЫХ ЗАПИСЕЙ

Кононов Евгений

Врач-терапевт поликлиники № 2 Евгений Юрьевич Кононов, 58 лет. Новосибирск.

О смерти врача от отека легких сообщает «НГС». Информацию о смерти терапевта редакции подтвердили коллеги и руководство поликлиники № 2.

«Он умер от ковидной пневмонии 28 января, ему было 58 лет. Это мой хороший товарищ, сокурсник: мы дружили 35 лет, — рассказала Ирина Засова, однокурсница Евгения Кононова, которая сама работает участковым терапевтом. — Евгений работал врачом отделения профилактики, но некоторое время сидел на приеме. Болел чуть больше двух недель, от госпитализации отказался и умер дома. Проработал около 30 лет. Женя был очень хорошим другом и врачом. Нам его очень не хватает».

Главный врач городской клинической поликлиники № 2 Игорь Сабуров подтвердил, что Евгений Кононов умер, только, по его словам, не от коронавирусной инфекции:

«Есть патологоанатомическое вскрытие, в котором указано, что он умер от бронхолегочной болезни: у него был ХОБЛ, он умер от отека легких. Сейчас люди думают, что если какое-то легочное заболевание, то обязательно ковид. Даже в сопутствующих причинах он не был указан. Он работал терапевтом в нашей поликлинике в отделении профилактики, которое отвечает за диспансеризацию, профосмотры».

Поделитесь этой страницей:

Next Post

Previous Post

s

Наши хештеги #медклуб #медикисемья #spasibovam

Проект "Бессмертный МЕДполк" | Бартош Алексей Александрович