Спасибо вам…

Список безвременно ушедших врачей, медсестер, санитарок, лаборантов и других медицинских работников.

1,614 ПАМЯТНЫХ ЗАПИСЕЙ

Четин Михаил

Детский хирург, эндоскопист, преподаватель кафедры педиатрии УлГУ Михаил Владимирович Четин, 60 лет. Ульяновск.

О смерти врача от инфаркта сообщается на портале «73online.ru» со
ссылкой на источник в клинике «Нева».

«Ему стало плохо, он потерял равновесие. Коллеги уложили его на кушетку
и вызвали скорую. К сожалению, спасти его не удалось. Предварительная причина смерти — инфаркт», — сообщили корреспонденту собеседники портала.

Смерть настигла его на рабочем месте, до последних дней он был предан
профессии.

Михаил Четин окончил Челябинский Государственный медицинский университет в 1983 году по специальности педиатрия. В 1984 году – интернатуру по детской хирургии.

«Лечение начинается, когда появляется взаимопонимание. Важно уметь
слушать, а главное, слышать людей. Часто на мои вопросы за ребёнка пытаются отвечать родители. Я их останавливаю. Бывает, родитель считает, что нужно показать одно, а ребёнка беспокоит что-то совсем другое»,  — рассказывал Четин в одном из своих интервью.

Доктор любил своих своих пациентов, они отвечали ему взаимностью. Он четко руководствовался своими правилами в работе: быть профессионалом в своём деле, соблюдать закон, уметь устанавливать контакт с ребёнком любого возраста и его родителями, быть добрым, отзывчивым, компетентным (не только в вопросах детской хирургии), получать новые знания и активно применять новые технологии операций, быть смелым, решительным при выполнении операций, делиться опытом с младшими
коллегами лично на конференциях и мастер-классах и через публикации в медицинских изданиях, быть готовым отстаивать свою точку зрения вне зависимости от занимаемой должности, уметь защищать себя и коллег от несправедливости со стороны пациентов и руководства.

В материале отмечается, что специалиста дважды признавали лучшим врачом на Конгрессе педиатров России. Он работал в частной клинике «Нева», преподавал на кафедре педиатрии медфака УлГУ. Михаил Четин выступил инициатором создания эндоскопического кабинета для оказания амбулаторной помощи детям всех возрастов на базе городской детской поликлиники №6 в Заволжском районе. Также он внедрил различные виды эндоскопических исследований, в том числе по раннему выявлению заболеваний органов дыхания и желудочно-кишечного тракта. Совместно с
сотрудниками АО «Утес» врач создал инструмент для удаления инородных тел из бронхов.

Коллеги Четина выражают свои соболезнования его родным и близким доктора.

Он хороший специалист, позитивный человек. Не смотря на возраст, он всегда был впереди планеты всей. Не плыл по течению, а развивался в своем направлении, обучался различным методикам, был востребованным специалистом. А это очень важно, ведь хорошего врача, в первую очередь определяют его пациенты. Он хороший человек. По-другому быть и не могло. Плохие люди не становятся врачами, — говорит о коллеге директор частного медицинского центра Нина Березина.

Председатель Общественной палаты Наталья Тамарова рассказала, что
только сегодня общалась с Четиным и договорилась с ним встретиться через две недели, после ее выписки из ковид-госпиталя.

Он обещал помочь им пройти реабилитацию после перенесенного коронавируса:

Я знаю его в первую очередь не как доктора, а как активного и позитивного общественника. Он был членом нашей организации «Клуб активных родителей», был участником проекта «Серебряные экскурсоводы». Я признаюсь, что сначала даже не знала, что он работал врачом. Эта новость стала для нас всех очень печальной. Мы потеряли прекрасного человека, а сфера здравоохранения отличного специалиста.

На странице Михаила Четина в Facebook появился пост от его друга и коллеги Badma Bashankaev:

«Он был особенный. Уникальный. Доброе сердце. Наш друг. Хирургия России скорбит.

Артём. «Михаил Владимирович привел меня в Сургинет. Он же поддерживал меня морально, когда некоторые пытались организовать травлю здесь же. Это неописуемое горе и утрата…»

Евгений. «Добрый и порядочный человек….Царствия небесного…»

Артём. «В голове не уложить это. Светлый и хороший Миша, очень хороший»

Александр. «Нет слов! Мы были в хороших дружеских отношениях. Он был у меня на защите докторской. Мы с ним вместе оперировали. Приятный человек. Как так получилось? Такой живой человек. И молодой…»

Роман. «Вечная память. Прочитал утром и до сих пор под впечатлением. Ни разу не отказал в Помощи и всегда с не поддельным вниманием. Скоропостижно…»

Ильдар. «Как тяжело терять друзей.. Необыкновенно начитанный, культурный и многогранный был человек. Невосполнимая утрата..»

Евгений. «Это была душа нашего Хирургического кружка.Примириться будет нелегко»

Зафар. «Михаил Владимирович, остаётся в памяти очень светлым и добрым
человеком… Как жаль, что не суждено было воочию встретить с ним… Всегда хотел приехать в Узбекистан… Радовался искренне успехам друзей.
Талантливейший и отзывчивый, с постоянной улыбкой на лице, сияющими и добрыми глазами… Остаётесь всегда в наших сердцах и молитвах. Мои искренние соболезнования членам его семьи и близкому кругу знакомых»

Василь. «Царствия Небесного…»

Николай. «Ужасная весть коллеги, в голове не укладывается! Всегда дружески общались с Михаилом Владимировичем на «полях» наших профессиональных встреч, он очень легко сходился с людьми, быстро располагал к себе, — казалось, что знаем друг друга вечность… Замечательный, общительный, добрый человек, неравнодушный к
проблемам и бедам своих друзей и коллег! Соболезнования горю близким и родным! Царствие небесное…».

Поделитесь этой страницей:

Next Post

Previous Post

s

Наши хештеги #медклуб #медикисемья #spasibovam

Проект "Бессмертный МЕДполк" | Бартош Алексей Александрович