Спасибо вам…

Список безвременно ушедших врачей, медсестер, санитарок, лаборантов и других медицинских работников.

Сараев Анатолий

Врач-терапевт, ветеран Великой Отечественной войны Анатолий Фролович Сараев, 94 года. Курск.

О смерти Анатолия Фроловича сообщили в администрации города.

Отмечается, что Анатолий Фролович родился в селе Сараевка Солнцевского района Курской области. Он был последним, двенадцатым ребенком в многодетной семье. Когда началась война, ему было 15 лет. С 17 лет Сараев уже воевал. Участвовал в противовоздушной обороне Москвы – в составе части, которая обеспечивала аэростатные заграждения, препятствующие налетам авиации врага на столицу. В бою под Ржевом получил тяжелое ранение. Затем были Белоруссия, Прибалтика, Восточная Пруссия. Победу встретил под Кенигсбергом.

После Великой Отечественной сержанта Сараева направили на Черноморский флот, он был водолазом, освобождал бухты и фарватеры от немецких мин, восстанавливал порты в Севастополе, Одессе.

Демобилизовавшись, Сараев работал некоторое время в своем родном колхозе, но его не оставляли мечты о приобретении профессии. Отец посоветовал ему учиться на врача.

«В медицинский институт меня, как окончившего техникум с красным дипломом, приняли без экзаменов. Его я тоже окончил с отличием, затем были ординатура, работа заместителем главного врача больницы № 2, что на улице Дзержинского, и предложение занять должность первого заместителя заведующего областным отделом здравоохранения», — говорил о себе сам Анатолий Фролович.

С 1992 по 2007 г. врач работал в Городской больнице №1 заведующим кабинетом статистики.

Позже Анатолий Фролович возглавлял городской совет ветеранов войны и труда медицинских работников.

Благодаря ему в Курске появились мемориальные доски в честь выдающихся врачей Юлиана Козубовского и Николая Короткова. Но главной заслугой Анатолий Фролович считал установку памятника воинам-медикам перед КГМУ.

Поделитесь этой страницей:

Next Post

Previous Post

s

Наши хештеги #медклуб #медикисемья #spasibovam

Проект "Бессмертный МЕДполк"