Спасибо вам…

Список безвременно ушедших врачей, медсестер, санитарок, лаборантов и других медицинских работников.

1,614 ПАМЯТНЫХ ЗАПИСЕЙ

Валов Алексей

Детский хирург, заведующий отделением по пересадке почки, доктор медицинских наук, член-корреспондент РИА Алексей Леонидович Валов, 58 лет. Москва.

О смерти врача сообщается на странице Российская детская клиническая больница в социальной сети Facebook.

«С прискорбием сообщаем, что на 59-м году жизни скоропостижно скончался Валов Алексей Леонидович — заведующий отделением по пересадке почки, доктор медицинских наук, член-корреспондент РИА, врач-детский хирург. Алексей Леонидович работал в нашей больнице с 2000 года. Один из опытнейших специалистов в стране, Учитель, организатор службы трансплантации, много сделавший для детей с заболеваниями почек», — говорится в некрологе.

Отмечается, что за годы его заведования в отделении было выполнено более 600 пересадок – более 600 пациентов обрели возможность расти и взрослеть, получили шанс на полноценную жизнь.

«Это великий врач, который всего себя посвятил борьбе со смертью, спасал жизни детей, для которых пересадка донорского органа — единственная и последняя надежда. Он всегда будет для нас примером милосердия, мудрости и безграничной преданности своей профессии. Мы запомним Алексея Леонидовича как выдержанного и очень заботливого руководителя, который приходил на помощь своим сотрудникам. Память о нем останется в сердцах родных и близких, его коллег и пациентов.Особенно велико горе родных – Алексей Леонидович отец шестерых детей, трое из которых малолетние.Руководство больницы выражает глубокие соболезнования родным и близким Алексея Леонидовича в связи с его ранним уходом из жизни . Скорбим вместе с Вами», — заключается в сообщении.

В комментариях пользователи выражают свои соболезнования.

«Талантливый врач и очень хороший человек. Была лично знакома. Очень жаль, что такие люди уходят. Светлая память и царствие небесное…», — написала Elena Kiryakova.

«Невосполнимая утрата! Алексей Леонидович — Профессионал высочайшего класса.Светлая память!И искренние соболезнования родным и близким!», — отметил Namir Al-Mashat.

«Боже, что же происходит. Добрейший, отзывчивый, профессионал… Светлая память… Соболезную всем близким», — прокомментировала Илюхина Анастасия.

Поделитесь этой страницей:

Next Post

Previous Post

s

Наши хештеги #медклуб #медикисемья #spasibovam

Проект "Бессмертный МЕДполк" | Бартош Алексей Александрович