Спасибо вам…

Список безвременно ушедших врачей, медсестер, санитарок, лаборантов и других медицинских работников.

Чернов Андрей

Врач-колопроктолог высшей категории, кандидат медицинских наук, сотрудник кафедры и клиники госпитальной хирургии СамГМУ Андрей Алексеевич Чернов, 60 лет. Самара.

О смерти врача сообщается на сайте самарского вуза.

«С прискорбием сообщаем, что 22 января 2021 года на 61 году жизни после тяжелой болезни скоропостижно скончался сотрудник кафедры и клиники госпитальной хирургии СамГМУ, врач-колопроктолог высшей категории, к.м.н. Андрей Алексеевич Чернов. Андрей Алексеевич прошел длительный трудовой путь. Закончив Куйбышевский медицинский институт в 1983 году, был клиническим интерн-хирургом в городской больнице № 2 им. Н.А. Семашко. Прошел первичную специализацию по проктологии с курсом эндоскопии в НИИ Проктологии МЗ РФ, работал старшим лаборантом на кафедре госпитальной хирургии. Аттестован на высшую квалификационную категорию по специальности «Колопроктология», — говорится в некрологе.

В 2008 врач под руководством своего учителя, заслуженного деятеля науки, профессора Бориса Николаевича Жукова, защитил кандидатскую диссертацию. Последние 34 года трудился врачом-колопроктологом в отделении колопроктологии Клиник СамГМУ, 8 из которых работал заведующим отделения.

Работа Андрея Алексеевича отмечена Почетными грамотами Министерства здравоохранения и социального развития (2009г.), Самарской губернской думы (2010г.), Администрации СамГМУ (2008, 2010, 2019 гг.). Андрей Алексеевич автор и соавтор более 150 научных и методических работ, 5 монографий и учебных пособий, пять патентов на изобретение.

«Андрей Алексеевич был высококвалифицированным хирургом, талантливым ученым, эрудированным педагогом и прекрасным организатором. Он всегда отличался большой требовательностью к себе, пользовался заслуженным авторитетом среди коллег и студентов. Коллектив кафедры и клиники госпитальной хирургии, сотрудники Самарского государственного медицинского университета выражают глубокое соболезнование его родным и близким», — заключается в некрологе.

На своей странице в социальной сети «ВКонтакте» пользователь Илья Дубовик выразил свои соболезнования, упомянув, что врач скончался от новой коронавирусной инфекции.

«Андрей Алексеевич.. С Вашим сыном Лёхой мы учились в параллельных классах. Для меня было шоком, что Вы погибли от короны, защищая всех нас… Возможно, мы с Вами встретимся, Андрей Алексеевич. Лёха Чернов, если ты меня слышишь в этом инете, позволь нам разделить это вместе. я знаю, что такое потерять папу…», — написал Илья.

Поделитесь этой страницей:

Next Post

Previous Post

s

Наши хештеги #медклуб #медикисемья #spasibovam

Проект "Бессмертный МЕДполк"