Спасибо вам…

Список безвременно ушедших врачей, медсестер, санитарок, лаборантов и других медицинских работников.

Ходоренко Сергей

Заведующий отделом контроля и качества Алтайского краевого онкологического диспансера Сергей Анатольевич Ходоренко, 58 лет. Барнаул.

О смерти врача от коронавируса сообщили «Аргументы и Факты» со ссылкой на информацию оперативного штаба Алтайского края.

«Эксперты подтвердили, что кончина заведующего отделом контроля и качества краевого онкодиспансера Сергея Ходоренко наступила именно из-за инфекции. Врачу было 58 лет – еще бы жить да жить…  35 лет своей жизни он посвятил медицине и помощи людям. Несомненно, врачи рискуют больше всех, продолжая лечение ковидных больных, несмотря на угрозу заражения», — говорится в материале.

На сайте краевого онкологического диспансера сообщается, что Сергей Анатольевич  несколько дней лечился в барнаульской больнице №5, где организован ковидный госпиталь.

«Болезнь протекала в весьма тяжелой форме, состояние усугубляли  хронические заболевания. Последние дни мужчина провел на аппарате искусственной вентиляции легких. Несмотря на то, что медики боролись за жизнь коллеги до конца, спасти его не удалось…», — отмечается в некрологе.

Сергей Анатольевич с 2002 года — Отличник здравоохранения. Свой трудовой путь он начал с 1983 года фельдшером скорой помощи. С 1986 по 1999 год работал анестезиологом-реаниматологом в отделении анестезиологии и реанимации краевого онкологического диспансера. В 1999 году возглавил родное отделение.

Также Сергей Ходоренко в свое время  работал в Диагностическом центре края и руководил новоалтайской больницей.  По словам коллег, даже будучи главврачом, он никогда не отказывался от практической работы врача-анестезиолога-реаниматолога.

Поделитесь этой страницей:

Next Post

Previous Post

s

Наши хештеги #медклуб #медикисемья #spasibovam

Проект "Бессмертный МЕДполк"