Спасибо вам…

Список безвременно ушедших врачей, медсестер, санитарок, лаборантов и других медицинских работников.

1,586 ПАМЯТНЫХ ЗАПИСЕЙ

Разумовская Александра

Врач-инфекционист Александра Григорьевна Разумовская, 91 год. Аша.

О смерти жены и соратницы Леонида Арсентьевича Разумовского — легендарного секретаря Ашинского горкома партии — сообщается в материале «Стальной искры».

Врач по образованию, прошедшая путь от детского педиатра до заместителя главного врача по лечебно-профилактической работе Ашинской центральной городской больницы, проработавшая 35 лет в этой должности.

Как руководитель серьезно относилась к подбору кадров, их обучению и повышению квалификации. Под ее руководством в больнице ввели учет и отчетность, создали медицинский архив.

«Александру Григорьевну всегда отличал высокий профессионализм, преданное служение своему делу, человеколюбие, открытость и женское обаяние. За долгие годы работы неутомимый доктор заслужила десятки благодарностей от руководителей здравоохранения, Ашинского района и Челябинской области. Но еще больше добрых слов услышала Александра Григорьевна от жителей района, которым она помогла вернуть здоровье и сберегла жизнь», — говорится в некрологе.

Врач Разумовская сотрудничала с газетой «Стальная искра». Также ее рассказ о военном детстве вошел в книгу «Мы памяти этой верны», которая вышла в свет в 2020 году.

Поделитесь этой страницей:

Next Post

Previous Post

s

Наши хештеги #медклуб #медикисемья #spasibovam

Проект "Бессмертный МЕДполк" | Бартош Алексей Александрович