Спасибо вам…

Список безвременно ушедших врачей, медсестер, санитарок, лаборантов и других медицинских работников.

1,513 ПАМЯТНЫХ ЗАПИСЕЙ

Корнеевский Михаил

Врач-кардиолог, руководитель отделения кардиологии городской клинической больницы №4 Михаил Юрьевич Корнеевский, 62 года. Пермь.

О смерти врача сообщается на сайте лечебного учреждения.

«Сердце – очень хрупкая вещь. Оно бьется». Это изречение читали все, кто приходил в отделение, которое он возглавлял больше 20 лет – отделение кардиологии пермской городской клинической больницы №4. Сердце Михаила Юрьевича Корнеевского, светлого, доброго, удивительно душевного человека, прекрасного доктора, спасшего тысячи жизней, больше не бьется… Оно остановилось. Поверить в это невозможно. Смириться – нельзя», — говорится в некрологе.

С 1989 года Михаил Юрьевич руководил отделением кардиологии «четверки». Тяжелое отделение, сложные пациенты. Со временем  к ним добавились еще и очень пожилые люди, с массой сопутствующих заболеваний, и ко всем из 2000 больных, которых здесь лечат за год, находят у персонала отделения особый, индивидуальный подход.  Он создал прекрасную команду врачевателей и  единомышленников, воспитал десятки молодых кардиологов, которым передал не только знания и опыт, но и привил бережное, трепетное отношение к тем, кто доверил им свое здоровье и жизнь. Затем он стал заместителем руководителя Регионального сосудистого центра, где занимался пациентами с сосудистыми катастрофами.

«Он был красивым, располагающим к себе человеком. Такому доктору веришь… и не стесняешься рассказать о любых своих проблемах. Люди и говорили, и часто это помогало ему понять истоки их болезни. А внешняя его красота — она с каждым годом проявлялась всё ярче и ярче — от его внутренней глубины, подлинной интеллигентности, от огромной душевной щедрости, доброты и любви к людям. Михаил Юрьевич рассказывал, что пришел в медицину по призванию, и кардиологом стал по зову сердца», — рассказывают коллеги.

Вот как говорили о нем коллеги в недавнем интервью:

— Очень тонкий человек, грамотный специалист. С пациентами общается очень деликатно. Старается во всем им помогать, ни в чем не отказывает, в любой ситуации находит решение, причем всегда — в пользу пациента. Его любят больные, уважают и ценят сотрудники.

«Как бесконечно жаль, что все эти слова теперь должны звучать в прошедшем времени. Он не просто работал – он жил в больнице. Больше не придет… Мы, сотрудники ГКБ №4, выражаем глубокие соболезнования семье Михаила Юрьевича. Нам всем сейчас очень тяжело. Трудно представить, что мы не встретим своего любимого коллегу в коридорах клиники, не ответим на его сдержанную и искреннюю улыбку. Мы будем помнить… Пока живем», — заключается в некрологе.

Поделитесь этой страницей:

Next Post

Previous Post

s

Наши хештеги #медклуб #медикисемья #spasibovam

Проект "Бессмертный МЕДполк" | Бартош Алексей Александрович