Спасибо вам…

Список безвременно ушедших врачей, медсестер, санитарок, лаборантов и других медицинских работников.

Фалк Изабелла

Врач-офтальмолог Изабелла Исааковна Фалк, 94 года. Новосибирск.

О смерти врача от сердечной недостаточности сообщается в материале «NGS.RU».

«В Новосибирске скончалась бывшая глава офтальмологического отделения ГКБ № 1 и бывший главный офтальмолог НСО Изабелла Исааковна Фалк», — говорится в материале.

Изабелла Фалк родилась 7 ноября 1926 года. На сайте jewage.org говорится о том, что она окончила новосибирский мединститут, а затем уехала вместе со своим мужем в Прокопьевск. Из-за болезни супруга пришлось вернуться в Новосибирск. В 1968 году Изабелла Исааковна стала заведующей офтальмологическим отделением в горбольнице, защитила диссертацию, после чего ее назначили главным окулистом города. В ГКБ № 1 она проработала 48 лет. В 1999 году врач ушла на пенсию.

Информацию редакции подтвердила ее двоюродная внучка Анна.

«Она была пожилая, 94 года. До последних минут сохраняла ясность ума, в 80 лет освоила ноутбук и планшет, была очень позитивным человеком. В конце прошлого года Изабелле Исааковне стало тяжело ходить, за ней ухаживали. В январе буквально за несколько дней состояние ухудшилось, ее отвезли в горбольницу. На месте офтальмологического отделения, где она работала, сейчас находится гнойное, и ее туда определили. Такое стечение обстоятельств, что Изабелла Исааковна фактически в родных стенах, где работала, умерла», — рассказала «NGS.RU» Анна.

Поделитесь этой страницей:

Next Post

Previous Post

s

Наши хештеги #медклуб #медикисемья #spasibovam

Проект "Бессмертный МЕДполк"