Спасибо вам…

Список безвременно ушедших врачей, медсестер, санитарок, лаборантов и других медицинских работников.

Сифоркина Людмила

Заведующая физиотерапевтическим отделением БСМП, главный физиотерапевт края Людмила Николаевна Сифоркина, 70 лет. Красноярск.

О смерти врача после тяжелой болезни сообщается на странице группы «Сибирский Медицинский Портал» в социальной сети «ВКонтакте».

«Горькая весть пришла из БСМП: не стало Людмилы Николаевны Сифоркиной. Бессменная заведующая физиотерапевтическим отделением БСМП, главный физиотерапевт края, прекрасный доктор и светлый человек… Всем, кто знал Людмилу Николаевну, сложно поверить, что ее, такой энергичной и позитивной, больше нет с нами. Людмила Сифоркина скончалась после тяжелой болезни на 71 году жизни», — говорится в некрологе.

Людмила Николаевна всю жизнь отдала больнице скорой медицинской помощи. Она пришла в БСМП в далеком 1975 году.

«О физиотерапии я тогда и не помышляла – грезила кардиологией. Но в медучреждении, где мне хотелось работать, свободных мест не было. Мне предложили немного поработать в БСМП физиотерапевтом. Сейчас понимаю: не попала бы в эту профессию, многого б себя лишила в жизни. Не встретила бы столько прекрасных наставников и коллег, не узнала столько интересного в науке!» – вспоминала Людмила Николаевна в интервью порталу в 2015 году.

Без малого 40 лет Людмила Сифоркина возглавляла физиотерапевтическое отделение и оставалась в этой должности до последнего дня.

«Это был человек безгранично преданный и любящий свою профессию, всей душой болеющий за дело», – говорят коллеги из БСМП.

У Людмилы Сифоркиной было много регалий и достижений: заслуженный врач России, член-корреспондент РАЕН, победитель Всероссийского конкурса врачей, кандидат медицинских наук, доцент. Она никогда не останавливалась на достигнутом, занималась наукой, внедряла в отделении новые методики. Благодаря этому удавалось эффективно реабилитировать сложных больных.

«Врачу все время нужно быть в поиске, учиться. Доктор не должен думать: «Я свое дело знаю, а вот это не по моей части». Надо изучить столько методик и подходов, сколько можешь запомнить. Именно это может пригодиться, когда другие методы не работают», – говорила Людмила Николаевна.

«На вопрос «о чем вы мечтаете?» Людмила Сифоркина отвечала со свойственным оптимизмом: «Хочу, чтоб мне вторую жизнь подарили – в этой, боюсь, не успею сделать все, что задумала. Столько планов еще и идей, столько прекрасного в нашей жизни!» Светлая память Людмиле Николаевне Сифоркиной», — заключается в некрологе.

Поделитесь этой страницей:

Next Post

Previous Post

s

Наши хештеги #медклуб #медикисемья #spasibovam

Проект "Бессмертный МЕДполк"