Спасибо вам…

Список безвременно ушедших врачей, медсестер, санитарок, лаборантов и других медицинских работников.

Бурдуковский Михаил

Врач-психиатр, почетный член Российского общества психиатров, писатель Михаил Алексеевич Бурдуковский, 67 лет. Санкт-Петербург.

О смерти врача от последствий коронавирусной инфекции сообщается в материале «Доктора Питера».

Он был на ИВЛ со 2 октября, находился в реанимации почти две недели в тяжелейшем состоянии. Родные и друзья надеялись до последнего.

«Это был человек на редкость доброжелательный, добродушный, улыбчивый с открытой душой. Врач по призванию. Каждая встреча с ним — будто после холода и сырости вышел на солнечную полянку», — вспоминают его пациенты.

В 1977 году Бурдуковский М.А. окончил Азербайджанский государственный медицинский институт им. Н. Нариманова по специальности «лечебное дело». В 1978 году окончил интернатуру по специальности «психиатрия». Длительное время работал заведующим отделением и главным врачом Городской психиатрической больницы №4 г. Санкт-Петербург.

Михаил Алексеевич был почетный членом редакционного совета журнала «Аврора», обладатель ведомственной награды «Отличник здравоохранения». Являлся автором 21 статьи и трех художественных книг по медицинской тематике, а также директором издательства Фонда «Содружество».

На странице врача в социальной сети «ВКонтакте» пользователи оставили много теплых слов и выразили соболезнования родным погибшего.

«Познакомились с Михаилом Алексеевичем в непростой момент, сын попал в «четверку», потом наткнулась на «Арийский дневник», поразила меня книга, удивил своей многогранностью и талантом Михаил Алексеевич. Очень соболезную и жалею, что не нашла времени сказать ему при жизни слова благодарности», — написала Наталья Сиданова.

«Мои самые искренние соболезнования родным и близким Михаила Алексеевича, высокого профессионала, добрейшего человека, талантливого писателя! Нам будет очень не хватать его…», — прокомментировал Владимир Точилов.

«Нас с мужем потрясло это известие! Довелось поработать с Михаилом Алексеевичем. Всегда внимательный, отзывчивый и, просто, добрый Человек с хорошим чувством юмора, с творческим подходом к любым задачам. Откликался на все просьбы о помощи! Мы все осиротели… Царствия небесного дорогому Михаилу Алексеевичу. Вам и всем близким сил! Держитесь!», — рассказала Ольга Марусина.

Поделитесь этой страницей:

Next Post

Previous Post

s

Наши хештеги #медклуб #медикисемья #spasibovam

Проект "Бессмертный МЕДполк"