Спасибо вам…

Список безвременно ушедших врачей, медсестер, санитарок, лаборантов и других медицинских работников.

Борисов Дмитрий

Врач-онколог, заведующий операционным блоком хирургии Городской клинической больницы № 8 Дмитрий Львович Борисов, 59 лет. Челябинск.

О смерти врача из-за внезапной остановки сердца сообщает «75.RU».

«Не стало Дмитрия Борисова — врача-онколога с 30-летним стажем работы, заведующего операционным блоком хирургии ГКБ № 8. О смерти хирурга сообщили его коллеги», — говорится в материале.

По словам коллег, Дмитрий Борисов после субботнего суточного дежурства отправился в парк на утреннюю пробежку. Врач следил за своим здоровьем и физическим состоянием, занимался спортом.

«Ушел из жизни наш коллега, учитель, друг, хирург с золотыми руками и теплым сердцем Борисов Дмитрий Львович. Слезы льются, не хочется верить, — написала на своей странице в инстаграме заведующая отделением патологии беременных ГКБ № 8 Марина Свежинина. — Больше не придет на помощь, а ведь столько жизней вы спасли!»

Другая сотрудница вспоминает, как общалась с врачом перед его уходом.

«У бабульки рука болела очень. Он подошел к ней, сказал, что делать, чтобы боль прошла. Она спустя время меня спросила: «А кто это? Мне ведь помогло! Какой хороший врач», — пишет коллега. — Как отголосок оставил после себя, хороший врач!»

Пресс-секретарь ГКБ № 8 Алёна Климова подтвердила 74.RU, что Дмитрий Борисов также работал в «красной» зоне. Хирург переболел ковидом в прошлом году, как и многие его коллеги. Смерть врача наступила из-за внезапной остановки сердца.

«Большая утрата для нас — как выдающегося врача, так и просто добрейшей души человека, — сказала Алёна Климова. — Дмитрий Львович был врачом-хирургом высшей категории, кандидатом наук, заведующим операционным блоком хирургии. Его стаж работы — 33 года».

Поделитесь этой страницей:

Next Post

Previous Post

s

Наши хештеги #медклуб #медикисемья #spasibovam

Проект "Бессмертный МЕДполк"