Спасибо вам…

Список безвременно ушедших врачей, медсестер, санитарок, лаборантов и других медицинских работников.

Кузнецов Игорь

Анестезиолог-реаниматолог Игорь Геннадьевич Кузнецов, 66 лет. Архангельск.

О смерти врача от коронавируса сообщается в группе «Федерация анестезиологов и реаниматологов» в социальной сети «ВКонтакте».

«Архангельское региональное отделение ФАР с глубоким прискорбием сообщает, что 22 января 2021 года не стало замечательного врача анестезиолога-реаниматолога Игоря Геннадьевича Кузнецова. Он умер на 67-м году жизни на фоне осложненного течения COVID-19, несмотря на все усилия коллег, которые пытались его спасти до последней минуты», — говорится в сообщении.

Игорь Геннадьевич Кузнецов начал свою трудовую деятельность в МУЗ «Первая городская клиническая больница» г.Архангельска в 1982 году, после работы по распределению в Красноборской ЦРБ. C этого времени он вкладывал все свои знания и умения в лечение реанимационных пациентов с патологией сердечно-сосудистой системы и посвятил без малого 40 лет жизни своей работе. Игорь Геннадьевич на протяжении многих лет по праву считался одним из ведущих врачей в коллективе кардиологической реанимации, с 1995 года имел высшую квалификационную категорию врача анестезиолога-реаниматолога.

В период 1982–2021 гг., при непосредственном участии Игоря Геннадьевича, в практическую деятельность врачей-кардиореаниматологов Первой городской клинической больницы Архангельска внедрен целый ряд новых методов лечения и диагностики: системный тромболизис при остром инфаркте миокарда, мониторинг центральной гемодинамики, ангиография, метод вспомогательной экстракорпоральной мембранной оксигенации с элементами низкопоточного вспомогательного кровообращения, созданы предпосылки для проведения чрескожных интервенционных и кардиохирургических вмешательств и внутрисердечных электрофизиологических исследований.

Игорь Геннадьевич был наставником нескольких поколений молодых врачей, передавая им свой опыт и накопленные знания. В 2010 году вместе с группой коллег И.Г. Кузнецов стал лауреатом национальной Премии в области кардиологии «Пурпурное сердце» в номинации «Лучший кардиологический проект года», в 2017 году получил звание «Заслуженный врач РФ».

«Коллектив кардиологической реанимации и Архангельское региональное отделение ФАР выражают глубокое соболезнование близким и родным Игоря Геннадьевича. Спасибо Вам за всё, наш любимый доктор…», — заключается в некрологе.

Поделитесь этой страницей:

Next Post

Previous Post

s

Наши хештеги #медклуб #медикисемья #spasibovam

Проект "Бессмертный МЕДполк"