Спасибо вам…

Список безвременно ушедших врачей, медсестер, санитарок, лаборантов и других медицинских работников.

Абдрашитова Альфия

Медицинская сестра физиотерапевтического кабинета родильного дома Альфия Яхеевна Абдрашитова, 63 года. Салават.

О смерти медика говорится на портале «ProUfu».

«Я боюсь заболеть, я не выдержу этой инфекции. А если заболею, то умру. Мой организм не справится», – неоднократно говорила Альфия Яхеевна коллегам, стараясь не выходить из кабинета. Ее слова приводятся в материале.

Коллеги, учитывая, что у нее диабет и проблемы с сердцем, берегли ее от контакта с больными ковид-пациентками гинекологии и роддома. Но не смогли уберечь от контакта с ее собственной старшей по должности коллегой, которая, заболев коронавирусом, выходила на работу во время больничного.

Через несколько дней после контакта Альфия Яхеевн почувствовала себя плохо. 14 декабря она еще была на работе, а 15 декабря с диагнозом «острая инфекция верхних дыхательных путей» осталась дома. Температура доходила до 38. Ковид лабораторно подтвердился на следующий день.

17 декабря Альфия Яхеевна легла в стационар – у нее на тот момент было 12% поражения легких, сатурация 95%, анализ подтвердил коронавирус. В реанимации больницы в результате острой дыхательной недостаточности 5 января она умерла.

«Супруг Альфии Салават тяжело переживает трагедию. В беседе с корреспондентом «ProUfu» он попросту не смог найти слов, чтобы рассказать, какой была его супруга», — отмечается в материале.

Коллеги поделились только светлыми воспоминаниями о ней.

– Она ветеран труда с большим стажем. Грамотная медсестра, хороший человек, всегда была доброжелательна к пациентам, – рассказала ее коллега Светлана Сергеева.

– Она была отзывчивой, жизнерадостной, всегда шутила, поэтому нам больно терять такого человека. Подстраивалась под всех пациентов, настаивала на лечении. Она была добра ко всем, бывало подходила: «Идем, я тебя полечу». Индивидуально подходила к послеродовым мамочкам, находя для каждого удобное время. Понимала, что им нужно кормить детей, быть на разных медицинских процедурах. Обидно, что из-за чьей-то глупости ее не стало, – вспоминает Оксана Дзигора.

Соседка Альфии Яхеевны и ее знакомая Татьяна рассказала о том, что семья Абдрашитовых жила очень скромно, по столичным меркам – бедно. Весь доход семьи – зарплата Альфии Яхеевны. Супруг Салават был уже на пенсии, занят тем, что смотрел за детьми дочери, которая в декрете. Дочь вернулась из Подмосковья с ребёнком – ушла, будучи беременной от мужа. Когда Альфия Яхеевна уже лежала в госпитале, малыш появился на свет, но бабушка второго внука уже не увидела.

– Альфия была хорошим человеком. Заразилась на работе, я – свидетель, ей нужно было ходить на эту работу, – вспоминает о ней и ее подруга и соседка Татьяна. – У меня душа болит. Как они будут жить на пенсию Салавата? Он не может выйти на работу. У семьи отняли бабушку. Она была единственным кормильцем в семье. Работала без отпусков. Я говорила ей – отдохни. А она: «Я не могу, мне семью кормить». Как они будут жить теперь?

Поделитесь этой страницей:

Next Post

Previous Post

s

Наши хештеги #медклуб #медикисемья #spasibovam

Проект "Бессмертный МЕДполк"