Спасибо вам…

Список безвременно ушедших врачей, медсестер, санитарок, лаборантов и других медицинских работников.

Березуцкий Валерий

Врач-хирург, заведующий хирургией Городской больницы №3 Ставрополя Валерий Владимирович Березуцкий, 55 лет. Ставрополь.

О смерти врача от последствий коронавируса сообщается в материале «КП — Северный Кавказ» со ссылкой на осведомленный источник.

«К несчастью, спасти Валерия Владимировича не смогли. На днях он скончался от осложнений на фоне коронавирусной инфекции», — заявил собеседник «КП».

В связи с возрастом болезнь протекала в тяжелой форме. Опытный врач оказался под аппаратом искусственной вентиляции легких в реанимации, но побороть заболевание так и не смог.

По данным «КП», Валерий Березуцкий был потомственным врачом. Его отец известен тем, что лечил маму Михаила Горбачева. А когда земляк занял высочайший пост в СССР попросил у него не наград и званий, а новую аппаратуру для Красногвардейской районной больнице.

«Здесь же начинал свой профессиональный путь и Валерий Владимирович Березуцкий. После шести лет работы его талант был замечен. Хирург получил приглашение в Ставропольскую краевую больницу. Здесь он проработал много лет, закалился как специалист и получил высшую квалификационную категорию. В 2010 году Валерий Владимирович получил приглашение в Городскую больницу №3 города Ставрополя. При чем с повышением до заведующего хирургического отделения. Врач согласился. Последние 10 лет своей жизни опытный врач занимался самыми сложными случаями, буквально «вытаскивая» многих пациентов из лап смерти. Безапелляционный профессионализм он проявил и в период пандемии, продолжая работать до конца», — говорится в материале.

Поделитесь этой страницей:

Next Post

Previous Post

s

Наши хештеги #медклуб #медикисемья #spasibovam

Проект "Бессмертный МЕДполк"