Спасибо вам…

Список безвременно ушедших врачей, медсестер, санитарок, лаборантов и других медицинских работников.

Доманская Ирина

Заведующая учебной частью на кафедре анестезиологии-реаниматологии в Медицинской академии профессионального образования Ирина Антоновна Доманская. Новосибирск.

О смерти врача от коронавируса сообщил на своей странице в социальной сети «Facebook» Константин Лебединский.

«…Вчера вечером не стало Ирины Антоновны Доманской. Трудно пока собраться с мыслями и сказать о ней так, чтобы это было достойно ее жизни и ее последних дней. Как любила говорить она сама — содержательно. Пока все мы, участники недельной безуспешной попытки все-таки спасти Ирину Антоновну, чувствуем только внутреннее опустошение — и признательность всем тем, кто нам помогал и поддерживал (а поддерживали и помогали очень многие, и в нашем университете, которому она отдала полвека, и за его пределами). Для многих десятков людей, коллег, она была и осталась ангелом-хранителем на пути становления в специальности — а иногда и в жизни. Светлая ей память», — написал Константин.

В комментариях студенты, коллеги, знакомые врача и ученого выразили свои соболезнования.

«Слезы текут сами и в ушах ее ласковый теплый голос!! Огромная утрата для кафедры анестезиологии и всего университета. Светлая память», — прокомментировала Нонна Заркуа.

«На всех моих учёбах Ирина Антоновна была обязательным лектором! Светлая память доктору!», — написал Александр Моисеенко.

Поделитесь этой страницей:

Next Post

Previous Post

s

Наши хештеги #медклуб #медикисемья #spasibovam

Проект "Бессмертный МЕДполк"