Спасибо вам…

Список безвременно ушедших врачей, медсестер, санитарок, лаборантов и других медицинских работников.

Моськин Валерий

Врач-онколог и радиотерапевт, кандидат медицинских наук, отличник здравоохранения Российский Федерации Валерий Георгиевич Моськин, 56 лет. Подольск, Московская область.

О смерти врача сообщается в материале газеты «Подольский рабочий».

«10 января на 57-м году жизни скончался кандидат медицинских наук, отличник здравоохранения Российский Федерации Моськин Валерий Георгиевич. Более 35 лет он отдал медицинскому делу, работая в МОНИКИ имени М.Ф. Владимирского как врач, педагог и учёный, а с 2017 года трудился врачом-радиотерапевтом в ПЭТ-Технолоджи в Подольске», — говорится в некрологе.

Отмечается, что Валерий Георгиевич прошёл путь от специалиста-хирурга до врача-онколога и радиотерапевта. Он постоянно повышал квалификацию на центральных российских и международных тематических площадках и был одним из лучших специалистов в своём деле. Совершенствовался в RUSSCO, Российском обществе онкомаммологов. На его счету тысячи спасенных пациентов.

В 2015 году был награждён Почетной грамотой Министерства Здравоохранения РФ за выдающийся вклад в развитие здравоохранения. Валерий Георгиевич Моськин является автором и соавтором 6 учебных пособий и 12 публикаций в рецензируемых научных журналах по профилю деятельности.

«Выдающийся врач, педагог и учёный был сердцем и душой своего коллектива, создавая самую настоящую атмосферу человеческого и профессионального патриотизма. Коллеги выражают его семье искренние, глубокие соболезнования по поводу невосполнимой утраты», — заключается в сообщении.

В социальных сетях благодарные пациенты, знакомые врача и его коллеги оставляют свои соболезнования.

«Это был человек, который мог и словом и делом поставить человека на путь выздоровления. Знаю не понаслышке. Царствие небесное и светлая память!», — отмечает _natalia.shirokaia_.

«Становится обидно, когда угасает яркая звезда, осветившая жизнь многим пациентам. Сочувствую его близким и коллегам по поводу потери замечательного человека», — пишет oleksandrmarkiv.

«Таких людей сейчас очень мало осталось, человек был просто выдающейся! Вечная память и мои соболезнования родным и близким!», — поделилась aleksandra889900.


Память о Валерии Георгиевиче навечно сохранится в сердцах многих поколений воспитанных им врачей-специалистов, как и безмерная благодарность его пациентов — самая высокая оценка для врача и Человека с большой буквы.

Поделитесь этой страницей:

Next Post

Previous Post

s

Наши хештеги #медклуб #медикисемья #spasibovam

Проект "Бессмертный МЕДполк"