Спасибо вам…

Список безвременно ушедших врачей, медсестер, санитарок, лаборантов и других медицинских работников.

1,721 ЗАПИСИ
ПОСЛЕДНЕЕ ОБНОВЛЕНИЕ САЙТА: 03.12.2021 @ 01:47

Задорин Алексей

Водитель скорой медицинской помощи Алексей Задорин, 44 года. Челябинск.

О смерти Алексея после повторного заражения коронавирусной инфекцией сообщается в материале «74.RU» со ссылкой на слова его брата Константина.

«Алексею Задорину, который помогал врачам спасать больных, в том числе COVID-19, было всего 44 года. Первый раз он перенес коронавирус в легкой форме, а вот повторного заражения организм не выдержал», — говорится в материале.

Последний раз Алексей вышел на смену 23 декабря, а 2 января его не стало.

«В этом году было бы 20 лет, как он работал на скорой, — рассказал «74.RU» брат Алексея Константин. — Он пришел на станцию еще молодым парнем. Он такой человек — ему было важно помогать людям, ведь очень часто жизнь пациента зависит от того, как быстро он попадет в больницу. Он спасал. Были случаи, когда именно от него зависело многое. Его фотография на доске почета висела».

По словам Константина, брат еще весной начал возить ковидных больных.

«У него было много ковидных вызовов, а в начале декабря произошел случай: вызов был обычный, он повез в гинекологию женщину, но врач заподозрил что-то неладное, направил ее на КТ. Оказалось поражение 40 процентов легких. А они на этот вызов не одевались [в защитные костюмы], — говорит Константин. — С защитной одеждой у водителей в Челябинске вообще большие проблемы».

Недомогание Алексей почувствовал утром 23 декабря. В тот день он работал в дневную смену.

«К вечеру ему стало плохо, измерил температуру — 39 °С. Вызвал скорую, его повезли на КТ — оказалось поражение 15 процентов легких. Его сразу положили в больницу, но через пару дней стало еще хуже, поражение увеличилось до 40 процентов, — говорит Константин. — 28 декабря он позвонил супруге, сказал, что переводят в реанимацию. Мы начали звонить в больницу. Нам сказали, что положение тяжелое. И всё… Тишина, прямо жутко стало. Естественно, Новый год — не Новый год. Мы вместе планировали отмечать. А 1 января он сам позвонил, сказал, что лучше стало, попросил аудиокниги на плеер закачать. Мы так радовались. У мамы как раз день рождения, у нас был настоящий праздник. Утром 2 января он снова позвонил, сказал, что хочет со всеми по громкой связи пообщаться. А потом я собрался в больницу ехать, позвонил спросить, где зарядник от плеера, и не понял — ревут все».

У водителя остались жена и двое детей — младшей дочке Алексея всего 8 лет.

Поделитесь этой страницей:

Next Post

Previous Post

s

Наши хештеги #медикисемья #spasibovam #бессмертныймедполк

Проект "Бессмертный МЕДполк" | Бартош Алексей