Спасибо вам…

Список безвременно ушедших врачей, медсестер, санитарок, лаборантов и других медицинских работников.

Крат Валерий

Врач консультативной поликлиники Ростовской областной клинической больницы Валерий Александрович Крат, 59 лет. Ростов-на-Дону.

По данным «Don24.RU», врач скончался в реанимационном отделении ковидного моногоспиталя РОКБ.

В материале отмечается, что на протяжении 10 лет он занимался определением показаний к хирургическому лечению в стационаре. Занимал должности абдоминального хирурга и хирурга-онколога.

«Для десятков тысяч пациентов путь к излечению в стационаре нашей Первой хирургии или Онкологическом отделении начинался именно с этого врача, многие больные предпочитали наблюдаться именно у него и после операции», – прокомментировал главный врач Ростовской областной клинической больницы Вячеслав Коробка, его слова приводятся в сообщении.

Коробка дружил с Валерием Александровичем со времен совместной работы в Ростовском онкоинституте. Чтобы трудиться там, Валерий Крат оставил должность заместителя главного врача по лечебной работе в Кагальницкой центральной районной больнице. Пройдя школу знаменитого ростовского онколога Вадима Касаткина, он снова вернулся в ту же районную больницу.

«Я высоко ценил его знания и опыт, поэтому, став директором Центра хирургии РОКБ, начал звать Валеру обратно в Ростов. Состояние здоровья уже тогда не позволяло ему активно практиковать хирургию, но он стал высочайшего уровня клиницистом, которых нам так не хватает в амбулаторном звене», – добавил Вячеслав Коробка.

Поделитесь этой страницей:

Next Post

Previous Post

s

Наши хештеги #медклуб #медикисемья #spasibovam

Проект "Бессмертный МЕДполк"