Спасибо вам…

Список безвременно ушедших врачей, медсестер, санитарок, лаборантов и других медицинских работников.

Авдовенко Анатолий

Заведующий отделением гнойной хирургии Новомосковской клинической больницы Анатолий Леонидович Авдовенко, 61 год. Новомосковск.

О смерти врача сообщает «Новомосковск сегодня».

В больнице Новомосковска Авдовенко работал с 1982 года. Анатолий Леонидович прошел все ступени становления врача — хирурга от интерна до руководителя отделения. Говорит, с юности шел именно к специальности хирурга и никем другим себя не видел.  

«Я стал тем, кем хотел стать. В другой специальности, даже врачом, я себя не вижу. У нас после 3 курса было распределение по специальностям, и на хирургию был большой конкурс. И я прошел. Трудно было, но прошел. Врач должен быть таким, чтобы пациенты были ему благодарны. Врач должен быть специалистом. Мне приходилось жизни спасать, и эти люди до сих пор приходят ко мне поздравлять и благодарить. Никакие другие награды не могут с этим сравниться. Принцип в медицине — не навреди, и сделай так, чтобы человек выздоровел. <…> Из тяжелых случаев я выношу положительные уроки. Я 20 лет руководил областным центром хирургической инфекции. Мы лечили наиболее тяжелых больных. И приезжали к нам лечиться из других городов и областей. Родственники привозили своих, говорили: «Мы вам привезли умирать». Но нам удавалось их спасать. Этот Центр был в СССР единственным. Коллективный труд нам позволил добиться результатов. Много статей вышло по этому поводу, свои технологии были отработаны», — говорил о себе в интервью «Тульским Новостям» Анатолий Леонидович.

Тогда же было отмечено, что врач активно занимался научной и педагогической деятельностью. Им опубликовано 330 научных работ, 16 научно-методических пособий и рекомендаций для врачей, он автор двух запатентованных изобретений и пяти рацпредложений.

Поделитесь этой страницей:

Next Post

Previous Post

s

Наши хештеги #медклуб #медикисемья #spasibovam

Проект "Бессмертный МЕДполк"