Спасибо вам…

Список безвременно ушедших врачей, медсестер, санитарок, лаборантов и других медицинских работников.

1,502 ПАМЯТНЫХ ЗАПИСЕЙ

Эфендиев Ильяс

Врач-хирург, Заслуженный врач Кабардино-Балкарской Республики Ильяс Хамидович Эфендиев, 69 лет. Кабардино-Балкарская Республика.

Врач скончался вслед за своей супругой Марией Эфендиевой. О его смерти сообщается в материале РИА «Регион online».

Также уходу из жизни заслуженного врача посвящен пост на странице Мадины Энеевой в социальноц сети Facebook.

«Вслед за супругой Марией Кральбиевной, на третий день после её похорон, ушёл и её муж — заслуженный врач КБР, кандидат медицинских наук Эфендиев Ильяс Хамидович. Скорбим. Невосполнимая потеря для нас, пациентов… Вечный покой, вечная память Докторам. Ушли из жизни два замечательных человека — Ильяс и Мария Эфендиевы. Слов нет, чтобы выразить всю скорбь», — написала Мадина Энеева.

По ее словам, Ильяс Хамидович родился в 1951 году в Киргизии. По окончании школы поступил на медицинский факультет КБГУ, который окончил в 1976 году. В 1977 году прошел интернатуру по хирургии на базе Республиканской клинической больницы (РКБ) г. Нальчика. Профессиональную трудовую деятельность начал в 1978 году в поликлинике №1 г. Нальчика хирургом. С 1979 по 1981 годы работал экстренным хирургом в РКБ г. Нальчика. Далее учился в клинической ординатуре в Институте хирургии им. А. В. Вишневского АМН СССР в Москве, которую окончил в 1983 году. Там же окончил аспирантуру по торакальной хирургии в 1986 году и защитил кандидатскую диссертацию на тему «Клиника, диагностика и лечение неклостридиальной анаэробной инфекции у больных абсцессами легких». С 1986 года работает в Городской клинической больнице г. Нальчика врачом-ординатором хирургического отделения. Он является хирургом широкого профиля, имеет высшую квалификационную категорию. Владеет методикой основных оперативных вмешательств на органах грудной и брюшной полостей, рядом операций в смежных областях (гинекология, урология, эндокринология). Ильяс Хамидович неоднократно повышает квалификацию в хирургических клиниках г. Москвы, Санкт-Петербурга, Волгограда, Владикавказа, продолжает заниматься наукой. Им опубликовано более 40 работ по хирургии и другим вопросам медицины, в основном в центральной печати и в трудах Съездов хирургов в Москве, Санкт-Петербурге, Красноярске, Самарканде, Нальчике…

Ильяс Хамидович Эфендиев награжден Почетной грамотой Института хирургии имени А.В.Вишневского АМН СССР, серебряной медалью «Святитель Лука», отмечен благодарностями министерства здравоохранения КБР и администрации ГКБ. Ему присвоено почетное звание.

В материале РИА «Регион Онлайн» отмечается, что это был специалист высшей квалификационной категории. Владел методикой основных оперативных вмешательств на органах грудной и брюшной полостей. Сделал пять успешных операций на сердце при ножевых ранениях, все больные выжили. Это лучший результат в КБР.

Врач неоднократно повышал свою квалификацию в клиниках Москвы, Санкт-Петербурга, Волгограда, Владикавказа по различным направлениям хирургии.

Местные жители скорбят по талантливому врачу в соцсетях:

— Самый добрый, порядочный, бескорыстный человек, как жаль, что он ушел из жизни.

— Что происходит в последнее время? Почему самые лучшие и опытные врачи уходят? С кем останемся? Становится страшно. Искренние соболезнования родным и близким.

— Очень жаль что уходят профессионалы своего дела.

Поделитесь этой страницей:

Next Post

Previous Post

s

Наши хештеги #медклуб #медикисемья #spasibovam

Проект "Бессмертный МЕДполк" | Бартош Алексей Александрович